Bloomberg: Биткоин становится легальным, к лучшему или худшему
-
Решение биржи финансовых деривативов CME Group запустить торги фьючерсами на Bitcoin делает эту криптовалюту легальной в глазах трейдеров с Уолл-стрит. Теперь, пишет Bloomberg, путь на рынок криптовалют открыт для множества инвесторов включая институциональных.
"Биткоин становится легальным, к лучшему или худшему", - пишет издание
Характерно, что еще совсем недавно CME Group уверяла, что запуск операций с биткойном не входят в её планы, поэтому разворот компании к цифровым активам стал очень неожиданным.
По словам представителей биржи, ключевым фактором, повлиявшим на решение открыть торги по биткоин фьючерсам стал именно спрос среди клиентов.
"Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалют, мы решили ввести контракты по биткоин фьючерсам", - прокомментировал решение председатель и главный исполнительный директор CME Group Терри Даффи.
Как крупнейший в мире регулируемый рынок FX, CME Group является естественным пространством для этого развивающегося рынка, который обеспечит инвесторам прозрачность, доступность цен и возможности диверсификации рисков.
Несмотря на то, что на Уолл-стрит все еще много противников криптовалют, тот факт, что CME Group теперь находится в лагере сторонников биткоина, позитивно повлиял на стоимость криптовалюты номер один, которая начала расти сразу после заявления.
-
Будем посмотреть к чему это приведет - к лучшему или худшему, но шансов на "к лучшему" гораздо больше, как мне кажется ...
-
Курс поднимется сразу, если начнут крупные воротилы на бирже с ним работать.
-
Участник @bitrix написал в Bloomberg: Биткоин становится легальным, к лучшему или худшему:
Курс поднимется сразу, если начнут крупные воротилы на бирже с ним работать.
Он не просто поднимется, а лихо полетит туземун ... Если только на одной новости о том, что CME Group теперь находится в лагере сторонников биткоина, он подлетел процентов на десять.
-
Участник @okela написал в Bloomberg: Биткоин становится легальным, к лучшему или худшему:
Будем посмотреть к чему это приведет - к лучшему или худшему, но шансов на "к лучшему" гораздо больше, как мне кажется ...
Со временем и альткоины (старожилы) должны так же пойти в рост Есть криптовалюты которые годами развиваются и активно поддерживаются своими разработчиками Безусловно что речь не идет о текущих ICO "проектах" с раздутой капитализацией
-
Интересно а торги на этой бирже будут доступны всем желающим или только инвесторам отобранным по каким то особым критериям? Я бы попробовал по торговать на этой площадке если конечно там вход адекватный Ну это понятно что без верификации туда вряд ли попасть, но с этим у меня проблем нет, нормально к этому отношусь)
-
Участник @optimus написал в Bloomberg: Биткоин становится легальным, к лучшему или худшему:
Интересно а торги на этой бирже будут доступны всем желающим или только инвесторам отобранным по каким то особым критериям? Я бы попробовал по торговать на этой площадке если конечно там вход адекватный Ну это понятно что без верификации туда вряд ли попасть, но с этим у меня проблем нет, нормально к этому отношусь)
Ну я склонен думать, что вход на этут площадку будет такой себе взрослый - от нескольких штук баксов наверное ..
-
Участник @okela написал в Bloomberg: Биткоин становится легальным, к лучшему или худшему:
Участник @optimus написал в Bloomberg: Биткоин становится легальным, к лучшему или худшему:
Ну я склонен думать, что вход на этут площадку будет такой себе взрослый - от нескольких штук баксов наверное ..
За то полная гарантия сохранности средств Нет не стабильность курса, понятно этого гарантировать ни кто не может и не будет, а просто что вдруг завтра площадку не за ддосят и не выведут все средства пользователей Естественно я имел ввиду псевдо-ддос)
-
На биржах торгуют специально обученные люди. Простым смердам там по сути делать нечего. Порог входа для компаний и прочих инвестиционных фондов составляет десятки миллионов вечнозелёных. Так что инвесторам с мятой пачкой рублей лучше искать цыган возле метро.