Разработчик предложил установить минимальную цену биткоина в $50 000 на уровне протокола



  • Известный разработчик Luke Dashjr 1 апреля выступил с предложением о внесении изменений в код биткоина, которое позволит задать минимальную цену криптовалюты при осуществлении транзакций в $50 000.

    «Некоторые участники сообщества продавали биткоины по необоснованно низким ценам. Из-за этого его рост остановился на уровне $20 000, после чего цена упала даже ниже $15 000! Тем не менее, очевидно, что биткоин должен стоить гораздо дороже, а поддержка более высоких цен велика. BIP-usdprice предназначен для создания нового поля, которое позволит указывать цену транзакции. С его помощью мы сможем провести софт форк, чтобы задать минимальное ограничение», – пишет автор.

    Согласно предложению Luke Dashjr, начиная с блока 622370, который ориентировочно будет выпущен 1 апреля 2020 года, блоки, цена биткоина в транзакциях которых будет ниже $50 000, не будут приниматься сетью.

    Другие представители криптовалютного пространства, тем временем, подошли к празднованию Дня дурака с порой шокирующей изобретательностью. Так, разработчик Хадсон Джеймсон пишет, что с кошелька Ethereum Foundation было украдено 1 337 ETH. «Из-за низкого качества звукового сигнала администратор грантов EF случайно отправил деньги в пользу мемориала военнопленным в Праге. Оставшиеся деньги украл Виталик Бутерин на финансирование своих исследований, направленных на опровержение теории бесконечных множеств. Джастин Сан любезно согласился предоставить четыре билета на конференцию niTRON 2020 тому, кто сможет вернуть пропавшие ETH, вместо хоть сколько-нибудь ценной награды, – сообщил он.

    Проект Blackcoin написал о закрытии своей компании, позднее отметив, что у него вообще никогда не было никакой компании.

    Портал Finance Magnates выпустил публикацию под заголовком «SEC сбросила бомбу: Одобрила биткоин-ETF, рынок взлетел», в которой заявил, что в субботу регулятор провёл экстренное совещание, на котором было принято соответствующее решение, что якобы привело к подъёму курса биткоина до $6 000.

    Trustnodes пишет, что создатель Dogecoin Джексон Палмер объявил о проведении хард форка 2 апреля, из-за которого 1 Doge теперь будет стоить 2 Doge: «Нам стало известно о восстании в сообществе Dogecoin, некоторые из участников которого по-прежнему думают, что 1 Doge должен быть равен 1 Doge. Есть опасения, что этот внезапный шаг может привести к созданию Dogecoin Classic».



  • что-то это похоже на СССР, когда доллар установили по одной цене, а купить его нельзя было. цены должны устанавливаться рынком, а не вручную.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Разработчик предложил установить минимальную цену биткоина в $50 000 на уровне протокола:

    что-то это похоже на СССР, когда доллар установили по одной цене, а купить его нельзя было. цены должны устанавливаться рынком, а не вручную.

    да первое апреля судя по всему тут.. больше про догов понравилось мне.



  • @casio кстати, на тапке тоже шутку выкинули - сделали сверху объявление об обязательном прохождении KYC.



  • А идея про минимальную цену битка в целом неплохая ))



  • @garryncha вопрос только, как заставить людей покупать его по такой цене )



  • Участник @ivan-ivanov написал в Разработчик предложил установить минимальную цену биткоина в $50 000 на уровне протокола:

    @garryncha вопрос только, как заставить людей покупать его по такой цене )

    если все продавцы поставят цену больше 50 000 то будут брать....



  • @casio люди просто перейдут на другие монеты, а биткоин останется ни с чем.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Разработчик предложил установить минимальную цену биткоина в $50 000 на уровне протокола:

    @casio люди просто перейдут на другие монеты, а биткоин останется ни с чем.

    скорее всего так и будет в такой ситуации...



  • @maxbet сегодня биткоин услышал призыв и резко вырос в цене ) хотя до 50к все еще далеко )


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram