Гендиректор Bakkt не может назвать дату запуска платформы



  • Криптокомьюнити оптимистично верит, что институциональные инвесторы всё же придут на рынок. Как минимум после того, как материнская компания Intercontinental Exchange объявила о запуске Bakkt. Сообществу пообещали, что Bakkt также представит своим клиентам фьючерсы на Биткоин с физической поставкой, однако до сих пор тема начала работы платформы спускается на тормозах. Причина в том, что регулирующие органы никак не решатся одобрить старт подобного проекта.

    30 марта 2019 года гендиректор Bakkt Келли Леффлер представила отчёт о ходе работы над платформой в официальном блоге на Medium. Как отмечает Леффлер, конкретной даты запуска называть пока нельзя, однако уже достигнут серьёзный прогресс.

    Весь последний год мы тесно сотрудничали с CFTC, чтобы добиться разрешения регуляторов на запуск наших Биткоин-фьючерсов с физической поставкой.

    При этом Леффлер отметила, что Bakkt протаптывает абсолютно новую тропу, а это требует значительных усилий. Она также представила Совет директоров, председателем которого оказался Том Нунан — киберэксперт и основатель Internet Security Systems, JouleX и Endgame. Одним из участников будет учредитель и председатель ICE и NYSE Джефф Спречер наряду с управляющим партнёром Softbank Акшей Нахетой и Шоном Коллинзом, управляющим партнёром Goldfinch Partners.

    Учитывая текущую ситуацию вокруг манипулирования крипторынком и проблем безопасности, потребность в решениях вроде Bakkt возросла как никогда. Это в очередной раз показывает, насколько для нас важно представить решение, которое будет лишено риска и сможет максимально соответствовать требованиям регуляторов. Именно отсутствие надлежащего регулирования мешает многим игрокам начать взаимодействовать с цифровыми активами.



  • понятно, что она не может назвать дату запуска платформы, так как решение принимает не она, а CFTC.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram