Bithumb снова взломали. Хакеры украли миллионы долларов в EOS и XRP



  • Хакеры уже не раз проявляли себя в этом году. В январе злоумышленники взломали Cryptopia, которая до сих пор не пришла в себя. Недавно денег также лишилась DragonEx. Теперь под прицел попала Bithumb — крупнейшая торговая площадка Южной Кореи.

    Bithumb светится в новостях о взломе не впервые. В июне 2018 с кошельков биржи украли криптовалюту на 30 миллионов долларов. 14 миллионов из них удалось вернуть, однако площадку обязали закрыть ввод и вывод средств на несколько месяцев.

    История повторяется — о проблемах Bithumb сегодня утром рассказала Дави Ван, партнёр-основатель Primitive Ventures. Она ссылается на данные блокчейн-аналитиков, компаний по кибербезопасности и других источников. Итог неутешительный: биржа потеряла 3 миллиона EOS. Это 12,9 миллиона долларов.

    По её информации, приватный ключ в пятницу украл владелец аккаунта g4ydomrxhege.

    На EOS потери не ограничились. Кошелёк XRP тоже опустошили — площадка лишилась 20 миллионов XRP, которые по сегодняшнему курсу эквивалентны 6,2 миллиона долларов.

    Под конец Дави поделилась выводами. Это второй крупный взлом Bithumb, поэтому безопасность биржи по-прежнему хромает. Зачем руководство держит 3 миллиона EOS на одном кошельке — тоже неясно.

    Вернуть монеты вроде как уже не получится. По информации источников Ван, хакер избавлялся от EOS на ChangeNow. Эта платформа не требует прохождения верификации личности KYC.



  • странно, что такая крупная биржа как Bithumb невнимательно относится к проблемам безопасности. сейчас еще минус 20 миллионов долларов.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Bithumb снова взломали. Хакеры украли миллионы долларов в EOS и XRP:

    странно, что такая крупная биржа как Bithumb невнимательно относится к проблемам безопасности. сейчас еще минус 20 миллионов долларов.

    20 миллионов это только хриплого там украли ... что там кстати с его курсом ... подупал наверное он ...



  • @casio площадка лишилась 20 миллионов XRP, которые по сегодняшнему курсу эквивалентны 6,2 миллиона долларов. курс, кстати, не упал.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram