Соцсеть «ВКонтакте» задумалась о собственной криптовалюте


  • administrators

    Российская социальная сеть «ВКонтакте» изучает вопрос запуска собственной криптовалюты, которую можно будет "майнить" всем пользователям за счет их активности. При этом предполагается, что криптовалюта будет не только использоваться в пределах инфраструктуры соцсети, но и может быть выведена через VK Pay.

    Соцсеть «ВКонтакте» задумалась о собственной криптовалюте

    Как сообщает издание RNS, со ссылкой на осведомленный источник, имеющаяся конфигурация проекта предполагает создание индивидуальных счетов для накопления криптовалюты всем пользователям соцсети. Согласно презентации, которую предоставил источник, один из вариантов получения криптовалюты заключается в начислении коинов за проведенное время в соцсети и активность. Заработанную таким образом криптовалюту можно будет накапливать, передавать другим пользователям, обменивать на материальные товары и конвертировать через платежную систему VK Pay, запущенную в июне 2018 года.

    Пользователи также смогут получать криптовалюту за интересные публикации в социальной сети: пользователи вместе с «лайком» смогут делиться валютой с авторами публикаций, аналогично это могло бы работать с «репостами» и комментариями.

    В пресс-службе «ВКонтакте» отказались от комментариев.



  • Такая идея не выглядит новой. Если возможность заработка такой криптовалюты как-то прикрутить к созданию качественного контента, то это может быть интересным и полезным.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram