OKEx признала наличие проблемы завышенных объёмов торгов



  • Представитель криптовалютной биржи OKEx признал, что не все сделки, проводимые через его торговую платформу, могут иметь экономический смысл, что в свою очередь рождает проблему завышенных объёмов торгов.

    Комментируя недавний отчёт компании Bitwise о том, что 95% объёмов торгов на рынке биткоина фальсифицированы, в разговоре с порталом Crypto Briefing директор OKEx по финансовым рынкам Ленникс Лай заявил: «Мы это признаём». При этом он отметил, что проблема обусловлена поведением рынка, а именно тех его участников, кто пытается «торговать хитро», чтобы получать для себя наиболее выгодные условия по комиссиям.

    «На OKEx ведётся много подозрительной торговой деятельности. Мы работаем над множеством мер, чтобы предотвратить подобные вещи», – добавил он.

    Отвечая на вопрос о том, занимается ли сама OKEx торговлей с целью завышения объёмов сделок, Лай, согласно его профилю на LinkedIn следящий за «формированием честного, прозрачного и упорядоченного рынка», заявил: «Конечно же, нет».

    В ходе выступления на одном из митапов Лай пояснил, что при помощи совершения большого числа сделок в неликвидных парах некоторые трейдеры быстро поднимают уровень своих счётов на бирже, после чего пользуются преимуществами сниженных комиссий. «Чтобы набрать необходимый объём, требуется время. Одним из самых простых способов является отмывочный трейдинг. В частности, этим грешат китайские трейдеры», – сказал он.

    Особую сложность для OKEx представляет тот факт, что идентификация аккаунтов проводится клиентами только для увеличения объёмов доступных для вывода средств. Из-за этого компания не имеет возможности вычислять трейдеров, которые торгуют сами с собой. Для предотвращения подобных практик OKEx недавно увеличила минимальный шаг цены при размещении заявок, вследствие чего поднимать уровень аккаунтов таким образом стало «значительно труднее». «Если вы собираетесь заняться отмывочным трейдингом, вам придётся потратить гораздо больше ресурсов», – добавил Лай.



  • всё поймали за одно место как говорится - уже вторая биржа призналась в этом) интересно кто следующий)



  • Участник @andrei1990bit написал в OKEx признала наличие проблемы завышенных объёмов торгов:

    всё поймали за одно место как говорится - уже вторая биржа призналась в этом) интересно кто следующий)

    да они как бы не признались... просто отписались что мол боты могут херней маяться ...



  • @casio а вы думали, что представители биржи скажут будто они сами все накручивали? )



  • Участник @ivan-ivanov написал в OKEx признала наличие проблемы завышенных объёмов торгов:

    @casio а вы думали, что представители биржи скажут будто они сами все накручивали? )

    ну я даже не надеялся на такое ... правды они точно не скажут некогда ..



  • @casio по крайней мере, нужно попробовать красиво выйти из ситуации и в будущем не допускать подобного.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram