Elementus: $105 млн в ETH и токенах были выведены с CoinBene и обмениваются через сторонние биржи



  • Аналитическая компания Elementus, ранее представившая обзор событий, связанных со взломом новозеландской крипто-биржи Cryptopia, присоединилась к расследованию обстоятельств предполагаемого вывода крупных сумм с торговой площадки CoinBene.

    На этой неделе участники сообщества начали обращать внимание на различные признаки, которые заставили их считать, что CoinBene была взломана или планирует раствориться с деньгами клиентов после публикации отчёта Bitwise о массовых фальсификациях объёмов торгов на крипто-рынке, в первую очередь на самой CoinBene. В среду биржа в очередной раз заверила пользователей в том, что не испытывает каких-либо проблем с безопасностью.

    Elementus проанализировали данные из блокчейна и пришли к выводу, что CoinBene раскрывает не всю доступную ей информацию. 25 марта с горячих кошельков биржи было выведено $105 млн на три различных адреса, после чего активность на этих кошельках прекратилась и не возобновлялась в течение 8 часов. 26 марта средства с горячих кошельков биржи начали переводиться на принадлежащие ей холодные кошельки. В этот же день в ответ на жалобы пользователей из-за невозможности вывода средств CoinBene сообщила о незапланированных технических работах.

    «Сумма, о которой идёт речь, огромна. Перевод средств между горячими и холодными кошельками бирж – известная практика, но в этом случае очевидно речь идёт не о ней», – пишут авторы.

    По их информации, после вывода с CoinBene токены были быстро зачислены на Etherdelta, где их обменивают на ETH. Крупные объёмы средств также переводились и продолжают переводиться на централизованные биржи, такие как Binance, Huobi и Bittrex.

    Вывод средств осуществляется через несколько промежуточных адресов, что биржи делают нечасто, «однако это распространённая тактика среди тех, кто хочет скрыть свои следы».

    Кроме того, в пользу версии о взломе может говорить и последовательность событий – быстрый вывод крупной суммы, за которым последовали несколько часов без активности и перемещение оставшихся средств на холодные кошельки.

    В общей сложности с биржи были выведены криптовалюты 110 наименований, утверждают Elementus, больше всего в Maximine Coin (около $70 млн), курс которого с начала месяца вырос на 754%.



  • а CoinBene уверяла всех, что все будет нормально и ничего не угрожает средствам пользователей. что же, теперь пусть компенсируют 100% потерь, как и обещали.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Elementus: $105 млн в ETH и токенах были выведены с CoinBene и обмениваются через сторонние биржи:

    а CoinBene уверяла всех, что все будет нормально и ничего не угрожает средствам пользователей. что же, теперь пусть компенсируют 100% потерь, как и обещали.

    ну обещать, это вам не мешки ворочить... А так темная там история какая то возникла ....



  • @ivan-ivanov вот про что я в предыдущей ветке и предполагал - но возможно аналитики и ошибаются.



  • @andrei1990bit пока биржа и пользователи не подтвердят пропажу средств, то все остается только предположением.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Elementus: $105 млн в ETH и токенах были выведены с CoinBene и обмениваются через сторонние биржи:

    @andrei1990bit пока биржа и пользователи не подтвердят пропажу средств, то все остается только предположением.

    ну все эти мысли и события не возникли же на пустом месте ..



  • @casio это данные анализа, а он не всегда бывает правильным. нужно официальное подтверждение биржи.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Elementus: $105 млн в ETH и токенах были выведены с CoinBene и обмениваются через сторонние биржи:

    @casio это данные анализа, а он не всегда бывает правильным. нужно официальное подтверждение биржи.

    ну биржа не когда правду не скажет ... им это не к лицу будет.



  • @casio все время скрывать информацию нельзя будет. рано или поздно надо будет признаться.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram