Биржа DragonEx сообщила о хакерской атаке и краже криптовалюты



  • 26 марта гонконгская криптовалютная биржа DragonEx заявила о взломе торговой площадки. Представители компании сообщили о хакерской атаке в мессенджере Telegram, однако, точная сумма украденной виртуальной валюты пока неизвестна.

    В публикации DragonEx сказано следующее:

    "Наша торговая платформа подверглась хакерской атаке, в результате которой злоумышленникам удалось похитить криптовалюту, принадлежащую как пользователям биржи, так и самой площадке. Мы смогли вернуть часть украденных цифровых активов и сейчас работаем над восстановление доступа к оставшимся монетам. Сотрудники компании отправили отчет о кибератаке правоохранительным органам Гонконга, Сингапура, Таиланда и Эстонии. Мы сотрудничаем с полицейскими, которые проводят расследование по факту хищения финансовых средств".

    Сотрудники DragonEx приостановили торговлю на бирже и сообщили о том, что подробная информация об инциденте будет опубликована через неделю. Команде программистов удалось отследить адреса криптовалютных кошельков, на которые были переведены украденные цифровые активы. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу о том, что преступники похитили 20 разных виртуальных валют, в том числе: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), XRP, Ethereum Classic (ETC), Bitcoin Cash (BCH), Monero (XMR), Tether (USDT).

    Хакеры перевели монеты на счета крупнейших криптовалютных бирж, в их числе оказались Binance, Bittrex и Huobi. Сотрудники торговых площадок заморозили кошельки, на которых находятся украденные активы, и в будущем вернут деньги компании DragonEx. Судя по всему, злоумышленники хотели быстро конвертировать виртуальную валюту в фиатную и обналичить украденные финансовые средства. Киберпреступники обычно действуют иначе: они переводят цифровые активы на неизвестные криптокошельки и спустя несколько месяцев после взлома биржи небольшими объемами переправляют монеты на счета бирж, используя миксеры или тумблеры чтобы скрыть получателя транзакции. Эти хакеры поступили нелогично и поэтому потеряли основную часть своего заработка.



  • Что то черная полоса похоже началась в этом году у бирж - про эту я правда не слышал и посмотрел несколько источников и что мне показалось странным: в этом источнике пишут, что это гонконгская биржа, а вот информация с другого источника: где пишут что она сингапурская - хотя биржа вроде одна!

    0_1553685032498_Screenshot_1590.png

    https://forklog.com/kriptovalyutnaya-birzha-dragonex-vzlomana-summa-ushherba-neizvestna/



  • непонятно, кто взломал биржу, раз они так опрометчиво перевели деньги на счета бирж. опытные хакеры могли бы переждать шумиху.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram