Хакеры взломали очередную криптовалютную биржу


  • administrators

    Очередная крупная криптовалютная биржа пала под атакам хакеров. На этот раз была взломана входящая в ТОП-50 по суточному объему операций, сингапурская криптовалютная биржа DragonEx (на момент публикации занимает 31 место в списке ведущих бирж, по данным CoinMarketCap).

    Хакеры взломали очередную криптовалютную биржу

    Согласно официальному заявлению торговой площадки в Telegram, атака произошла 24 марта, в результате со счетов биржи были похищены средства пользователей и цифровые активы самой площадки. При этом сумма убытка не сообщается, но биржа обещает возместить средства пострадавшим клиентам.

    Часть средств, которые хакеры перевели на биржи Huobi и gate.io, уже удалось обнаружить и заблокировать, отмечают представители DragonEx, кроме того, над поиском преступником работают правоохранители сразу нескольких стран, среди которых Эстония, Таиланд, Сингапур и Гонконг.

    «Мы помогаем полиции вести расследование. Все сервисы платформы будут закрыты, точная информация о восстановлении активов будет объявлена ​​через неделю. DragonEx возьмёт на себя ответственность за ущерб, нанесённый пользователям, в любом случае», - заверили представители площадки.

    Сегодня биржа опубликовала список криптовалютных кошельков, на которые были переведены украденные средства. Помимо биткойн-кошельков в нём присутствуют адреса Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Litecoin (LTC), EOS и 6 адресов USDT.

    «Мы искренне просим помощи у наших коллег из числа бирж и других представителей отрасли. Пожалуйста, помогите нам расследовать инцидент, отследить средства, заморозить их и остановить движение активов», — говорится в обращении.



  • Ох и трудно стало жить хакерам. Сначала попробуй отыскать какую-либо уязвимость и отыщи способ ей воспользоваться для доступа к средствам биржи. Так потом ещё попробуй украденные деньги по-тихому куда-то вывести и обналичить).


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram