Обманутые "криптотрейдеры" штурмовали офис брокеров в России


  • administrators

    В российском городе Самара обманутые инвесторы вместе с полицией штурмовали офис компании, которая под видом обучения новичков торговле на фондовых рынках золотом и криптовалютой выманивала у наивных горожан крупные суммы денег.

    Обманутые "криптотрейдеры" штурмовали офис брокеров в России

    Сотрудники компании "тренировали" трейдеров-аматоров с помощью демо-счета, а после того, как те, все до единого демонстрировали невероятные успехи и средства на демо-счетах росли в геометрической прогрессии, предлагали им попробовать настоящую торговлю на бирже за реальные деньги. Более того, успешным ученикам обещали трудоустройство в компании. Как тут отказаться.

    "Они стали звонить и говорить о том, что достаточно тысячу долларов положить и торговать. В итоге сколько вы положили? В итоге я положила 5 тысяч долларов", — рассказала одна из пострадавших Наталья Юркина.

    Горе-трейдеры несли мошенникам не только все свои сбережения, но и влезали в кредиты, в надежде быстро обогатиться.

    В офисе компании, куда пришли жертвы с полицией, ни одного намека на то, что здесь готовят "воротил финансового рынка". Ни одного плаката — голые стены. Сотрудники нервничают, прикрывают лица. А в столах удается найти записи. Цифры с пятью нулями. Вероятно, кто насколько пополнил кошелек. А деньги, говорят, принимали только наличкой.

    Клиенты уверяют: их попросту обманули. Они покупали и продавали также за виртуальные деньги. А реальные никто никуда не вносил. Да и расценки на бирже как-то быстро менялись, когда они пополняли счет. Сейчас компания не работает, их сайт тоже.



  • Ну ладно в сети идут на подобные авантюры. Тут ещё есть некая иллюзия анонимности. Но вот на что надеются ребята, запускающие подобные мошеннические схемы, с реальными физическими офисами? Дураки никогда не переведутся на свете.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram