Square наймёт разработчиков для совершенствования криптовалютной экосистемы
-
Американская платёжная платформа Square нанимает специализирующихся на криптовалютах разработчиков и намеревается расплачиваться с ними биткоинами, свидетельствует новый твит главы компании Джека Дорси.
«Square наймёт 3-4 крипто-инженеров и одного проектировщика на полную занятость для работы с решениями с открытым кодом в экосистеме биткоина/криптовалют. Работайте из любого места, отчитывайтесь лично передо мной, а мы даже можем платить вам биткоинами!» – написал Дорси.
Позднее он сообщил, что решение расплачиваться с сотрудниками цифровой валютой обусловлено намерением «улучшить криптовалютную экосистему в более широком понимании». Дорси также отметил, что это первая открытая независимая инициатива компании, направленная не на развитие её собственного бизнеса. «Эти ребята полностью сосредоточатся на интересах криптовалютного сообщества и расширении финансовых возможностей людей, а не на коммерческих интересах Square, – пояснил он. – Все результаты этой работы будут общедоступны и бесплатны».
Недавно Square отчиталась о том, что ей удалось продать биткоины на $166 млн в 2018 году. Тем не менее, чистый доход компании от этого направления деятельности остаётся низким, поскольку преимущественная часть заявленной суммы использовалась для закупки криптовалюты.
В своём сообщении Дорси также разместил ссылку на Twitter-аккаунт Square Crypto, зарегистрированный в марте 2019 года, который, вероятно, будет использоваться для публикации работ новых сотрудников.
В феврале Дорси заявил, что он продолжает верить в способность биткоина стать собственной валютой интернета. «Биткоин был рождён в интернете, разработан в интернете, протестирован в интернете. Он принадлежит интернету», – заявил он тогда.
-
правда, не указана сумма оплаты. может быть там такая сумма, что работать никто не согласится.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Square наймёт разработчиков для совершенствования криптовалютной экосистемы:
правда, не указана сумма оплаты. может быть там такая сумма, что работать никто не согласится.
ну думаю сумма будет там не большая . иначе бы такой анонсе не делали бы.
-
@casio мне кажется, он больше рекламу своей фирме сделал.
-
@casio А может все как раз и наоборот - на приличную зарплату устроили конкурс для соискателей.
-
@garryncha слишком помпезно все представлено, напоминает какой-то пиар-ход.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Square наймёт разработчиков для совершенствования криптовалютной экосистемы:
@garryncha слишком помпезно все представлено, напоминает какой-то пиар-ход.
ну про пиарились они по новостям думаю знатно ...
-
@casio значит на это все и было рассчитано. не факт, что кого-то одобрят в качестве разработчика.
-
@ivan-ivanov Ну тогда непонятно вообще нужны им эти разработчики или нет. )
-
мне кажется они изначально о цене договорились - а потом уже новость в сети появилась - лишь бы толк от этого был.
-
@garryncha думаю, что особо не нужны, так как могут их набрать в любой момент в нужных количествах.