Стоимость дериватива на токен Gram за месяц торгов подскочила в 4 раза


  • administrators

    Мы уже писали о том, что с 28 февраля на бирже XENA появились контракты на криптовалюту Gram. Изначально инструмент был доступен лишь ограниченному кругу пользователей платформы, но с 12 марта он стали доступен для всех клиентов площадки. За это время стоимость дериватива на токен Gram вырос с $2,2 до $8,25 или почти в 4 раза.

    Стоимость дериватива на токен Gram за месяц торгов подскочила в 4 раза

    Дериватив на токен Gram отражает ожидаемую рынком стоимость от запуска токена в свободную продажу. В октябре прошлого года HASH Crypto Investment Bank прогнозировал стоимость Gram в $5,9 на конец 2019 года. По словам основателя биржи Xena Антона Кравченко, дериватив на Gram был запущен с целью показать рынку возможности площадки, а держатели токена могли захеджировать риски до выхода криптовалюты Дурова в открытую продажу. Сейчас объем торгов оценивается в $100 000 в день. Сам Дуров пока не комментировал публично запуск дериватива.

    Инструмент работает следующим образом: открывая позицию на покупку дериватива, покупатель фиксирует цену на определённый срок, рассчитывая, что в будущем соотношение Gram/USDt вырастет. Пока Gram не торгуется, цена привязана к стоимости самого дериватива.

    Рост стоимости инструмента Кравченко объяснил большим числом покупателей на площадке: «Многие из тех, кто хотел войти в Gram на закрытом раунде, не смогли этого сделать. Сейчас у них есть возможность поучаствовать в этом рынке».

    Биржа ввела инструменты защиты от резких изменений курса валюты: одна торговая планка не позволяет ставить ордера при сильном отклонении курса, другая – закрывает торговлю при прохождении определённых уровней цены.

    Продажа деривативов на токен не обеспечивается продавцами, владельцами валюты. Фактически, участник, продающий инструмент, прогнозирует падение соотношения Gram/USDt в будущем, тогда как покупатель, наоборот, ставит на рост цены дериватива. В будущем, как только Gram начнёт торговаться открыто, Xena обещает привязать цену дериватива к рыночной. Если этого не произойдёт в течение года, биржа обещает закрыть все контракты по цене $5,9.



  • Ещё один пример того, как люди делают деньги из воздуха. Причём настоящие дельцы здесь совсем не те, кому удалось купить дериватив подешевле, да продать подороже. Нет, это просто больные лудоманы.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram