Власти Венесуэлы планируют продолжить увеличение комиссии на операции с криптовалютой


  • administrators

    Режим Николаса Мадуро, после введения в Венесуэле комиссии в размере 15% на операции с криптовалютой, решил не останавливаться и в ближайшее время планирует ещё больше увеличить комиссии на криптовалютные транзакции.

    Власти Венесуэлы планируют продолжить увеличение комиссии на операции с криптовалютой

    Как сообщает местный новостной ресурс Caracas Chronicles, команда президента Венесуэлы Николаса Мадуро решила воспользоваться постоянно растущей популярностью криптовалют, чтобы пополнить казну государства, находящегося в состоянии острейшего социального и экономического кризиса.

    Введением грабительских комиссий власти латиноамериканской республики пытаются не только увеличить доходы бюджета, но и заставить местное население использовать национальную криптовалюту El Petro или фиатную валюту боливар.

    Параллельно была запущена платформа для операций с цифровыми активами, чтобы вывести из тени такие транзакции. Однако все эти меры не заставили венесуэльцев снизить или вообще прекратить использование BTC и других монет для перевода средств и покупки необходимых товаров.

    Какой будет размер нового сбора с биткоин-транзакций пока не уточняется, также неизвестно, каким образом власти страны будут контролировать подобные операции и взимать с них комиссии.

    Объемы торгов биткоином и другими криптовалютами в Венесуэле возрастают ежемесячно. По данным сервиса Coin Dance, только в конце января всего за одну неделю венесуэльцы купили 1972 биткоина.



  • Конечно же, это не связано с тем, что Венесуэла отворачивается от криптовалют. Просто в силу огромных экономических проблем, они цепляются за любую возможность пополнить казну.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram