Всё больше банков во всем мире готовятся к запуску своей криптовалюты


  • administrators

    На сегодняшний день шесть банков заявили о своем намерении выпустить собственные стейблкоины на базе блокчейн-системы для международных переводов World Wire от IBM. Об этом вчера, 18 марта,заявили представители IBM и Stellar в ходе конференции Money 2020 Asia, проходившей в Сингапуре.

    Всё больше банков во всем мире готовятся к запуску своей криптовалюты

    Среди банков, которые анонсировали запуск собственного стейблкоина, отмечены бразильский Banco Bradesco, южнокорейский Bank Busan, а также филиппинская Rizal Commercial Banking Corporation. Остальные эмитенты пока неизвестны, однако, по словам руководителя блокчейн-направления IBM Джесса Лунда, некоторые из них собираются выпустить стейблкоины на базе индонезийской рупии и евро.

    Разработанная IBM и Stellar платформа Blockchain World Wire (BWW) была запущена в прошлом году. Она позволяет банкам осуществлять в реальном времени трансграничные платежи. К настоящему времени к BWW подключились 44 финучреждения.

    Напомним, что в прошлом месяце JPMorgan Chase анонсировала JPM Coin, которая хоть и не позиционируется, как стейблкоин, но будет служить инструментом мгновенных переводов между клиентами банка.



  • Проект от такого монстра как IBM был заранее обречен на успех. Вот только перспективы использования такого разнообразия стейбл-коинов выглядят весьма смутными.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram