Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности
-
Кошелек Ledger Nano S, созданный французской фирмой-производителем криптовалютных аппаратных кошельков Ledger, получил сертификат безопасности первого уровня (CPSN) от французского национального агентства кибербезопасности ANSSI.
Национальное агентство кибербезопасности Франции (ANSSI) подотчетно Генеральному секретариату по национальной обороне и безопасности (SGDSN) и помогает французскому премьер-министру в вопросах обороны и национальной безопасности. Согласно списку сертифицированных продуктов, были сертифицированы 122 из 261 продукта, которые ANSSI начала оценивать 1 июня 2018 года.
Продукты, претендующие на получение сертификата CPSN, проходят серию тестов в лаборатории ANSSI, например тестируются несколько сценариев атак, которые ставят под угрозу безопасность продукта. Оценка охватывает такие сферы, как «наличие брандмауэра, идентификация, аутентификация и доступ, безопасная связь и встроенное программное обеспечение».
Ledger подчеркивает важность получение сертификата от сторонней организации для подтверждения безопасности своего продукта и говорит, что CPSN для Ledger Nano S - это старт кампании по сертификации всех своих продуктов.
Также подчеркивается, что Ledger проводит собственную внутреннюю оценку безопасности, получившую название Ledger Donjon, которая проверяет устойчивость продуктов к различным сценариям угроз.
Компания разработала специальную операционную систему BOLOS (Blockchain Open Ledger Operating System) для объединения программных и аппаратных стратегий, которые повышают уровень безопасности.
Согласно сообщению в блоге, сертификат CPSN охватывает целый ряд основных встроенных функций безопасности, в том числе генератор случайных чисел, который создается с помощью аппаратного обеспечения, а затем обрабатывается с помощью BOLOS в соответствии с рекомендациями по безопасности, установленными в Общей справочной системе безопасности Франции.
Другие функции безопасности, сертифицированные CPSN, включают в себя основание для доверия, которое гарантирует, что данный Nano S был реально выпущен Ledger, меры проверки конечного пользователя, такие как обязательные PIN-коды для доступа к сервисам.
-
фигня это а не безопасность, сами у себя удалят из системы и можно подтереться будет этим сертификатом ))
-
@7ambrion в маркетинговых целях такой шаг может принести пользу. люди любят, когда есть какие-то сертификаты.
-
все бы ничего еслиб сертификаты кто угодно выдавать не мог )
-
@7ambrion а разве ANSSI - это кто-нибудь? всем подряд они не выдают, как я понял.
-
ну а кто это такие?! ) первый раз о них тут прочитал ))
-
@7ambrion я тоже, но это не значит, что они никто ) вот есть вики английская: https://en.wikipedia.org/wiki/Agence_nationale_de_la_sécurité_des_systèmes_d%27information
-
в вики кто угодно а ком угодно писать может ) главное чтоб не кто серьезный не опровергал ))
-
Участник @7ambrion написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
в вики кто угодно а ком угодно писать может ) главное чтоб не кто серьезный не опровергал ))
я думаю, если бы это была откровенная ложь, то уже давно бы удалили данную информацию с этого ресурса.
-
я не к этому вел )) просто имя себе в инете сделать раз плюнуть )) никто же к тебе не придет с реальными проверками )
-
@7ambrion государственная организация далеко не самой последней страны. разве это так плохо?
-
я не говорил что плохо, просто хорошего тоже ничего нет ) государственная значит как минимум в его интересах работает, как бы по мне не очень хороший знак, тем более по отношению к глобальной штуковине )
-
Да будь там хоть сто сертификатов ... один баг которые не все заметили и все ... конец вашим запасам.
-
Участник @7ambrion написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
я не к этому вел )) просто имя себе в инете сделать раз плюнуть )) никто же к тебе не придет с реальными проверками )
Даже более того, существуют сервисы, которые накручивают репутацию и делают это профессионально.
-
Участник @kyxap написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
Даже более того, существуют сервисы, которые накручивают репутацию и делают это профессионально.
ну у этого кошелька какая некакая репутация но есть... еще добавочно ему нечего не нужно.
-
@casio ну я имею ввиду, что ничему полностью доверять нельзя, нет ничего идеального.
-
Участник @kyxap написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
@casio ну я имею ввиду, что ничему полностью доверять нельзя, нет ничего идеального.
Идеально масло только было растительное ... и то куда то пропала с прилавков ....
-
@7ambrion так компания же частная, какой резон делать поблажки чьей-то фирме?
-
Участник @casio написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
Идеально масло только было растительное ... и то куда то пропала с прилавков ....
хаха). Можно просто кучу чего придумать, допустим флешку украдут или подойдут в момент открытия кошелька. Тут никто не застрахован на все сто.
-
@ivan-ivanov поблажки тут не причем ) государства все за контроль, есть контроль вот тебе сертификат и теперь ты под нами ))