Bitcoin дорожает на слухах из Китая
-
На фоне слухов об отмене ограничение китайским правительством обменных операций с криптовалютой, курс Bitcoin продолжает расти. На сегодняшний день он торгуется на уровне $ 6113,71 за монету. Данная ситуация вселяет оптимизм в трейдеров, а также инвесторов, работающих с цифровыми валютами.
Увеличение объемов торгов для биткойна и других цифровых валют, в частности Ethereum и Litecoin, можно объяснить положительными новостями из Китая. По сообщению CoinTelegraph китайские инвесторы снова могут начать торговать криптовалютами после принятия решения об отмене временных правил, принятых на 19-м Национальном конгрессе Коммунистической партии Китая.
Bitcoin возвращается в Поднебесную?
В отчете также сказано, что китайская платформа торговли цифровыми валютами, начнет свою работу с 1 ноября. Она будет открыта для клиентов со всего мира, в том числе из материкового Китая. Сервис позиционирует себя как "обмен активами блокчейна", отображает список криптовалютных пар и предлагает клиентам собственное приложение, которое в настоящее время находится в состоянии разработки.
Отчет CoinTelegraph привлек внимание всего криптосообщества. Ведь еще в начале сентября китайское правительство заняло крайне негативную позицию относительно криптовалют и запретило работу всех бирж на территории страны. Одной из основных причин такого решения было опасение массовых мошеннических действий, отмывание денег, а также ряд специфических проблем, связанных с регулированием.
До запрета Китай имел значительную долю объема торгов криптовалютами, кроме того, на территории страны майнилось около трети всех биткойнов. Поэтому инвесторы крайне негативно отреагировали на запрет цифровых валют, начались распродаваться активы, рынок занял выжидательную позицию.Перенос активов в Японию и Гонконг
Есть также позитивные новости из других стран региона. После запрета работать в Китае, биржи обратили свое внимание на соседние страны, где законодательство положительно относится к цифровым валютам. Так, Япония на законодательном уровне закрепила за биткойном функцию платежного средства. На сегодняшний день Япония имеет максимальную долю объема торгов данной цифровой валютой.
Сингапур и Гонконг также лояльно относятся к идее торговли криптовалютами. Именно сюда переехали некоторые крупные китайские биржи и уже готовы начать свою работу. Инвесторы готовы вкладывать свои деньги в работу таких сервисов, поскольку китайский сегмент рынка криптовалют остается одним из наиболее значительных в мире.
-
О как, так китайцы решили таки повернуть оглобли взад? Ну правильно, иначе японцы с гонконгами все одеяло на себя перетащут. Сейчас регулирование подкрутят, смотрящих из числа замполитов назначат и будут опять майнить в пролетарских масштабах.
-
Участник @bitrix написал в Bitcoin дорожает на слухах из Китая:
О как, так китайцы решили таки повернуть оглобли взад? Ну правильно, иначе японцы с гонконгами все одеяло на себя перетащут. Сейчас регулирование подкрутят, смотрящих из числа замполитов назначат и будут опять майнить в пролетарских масштабах.
А так глядишь и у соседа севернее отпадет желание порегулировать, то что и не регулируется-то особо ...
-
Нет, у этих не отпадет. Нельзя так просто взять и позволить простым смердам невозбранно зарабатывать на чем либо.
-
Ну так изначально в Китае собирались с 1 числа все открыть. Запрещено будет только юань использовать в обменных операциях.
-
Ну теперь смотрите, если это окажется правдой то повторение подобных манипуляций уже не будет приводить к желанному результату. Я так предполагаю что это чей то план на высшем уровне
-
странный план, сначала выгнать все биржи в соседние страны, а потом намекнуть, что могут и назад пустить. Кто же вернется, если уже все вывезли, осталось только настроить и включить. А клиентов можно и с территории Японии обслуживать.
-
Участник @optimus написал в Bitcoin дорожает на слухах из Китая:
Ну теперь смотрите, если это окажется правдой то повторение подобных манипуляций уже не будет приводить к желанному результату. Я так предполагаю что это чей то план на высшем уровне
В смысле - план был два месяца назад разработан китайской верхушкой для обвала курса криптовалют с целью закупиться по самое нехочу ? :)
-
странный план, сначала выгнать все биржи в соседние страны, а потом намекнуть, что могут и назад пустить. Кто же вернется, если уже все вывезли, осталось только настроить и включить. А клиентов можно и с территории Японии обслуживать.
Да план не выгонять был кого то, а уронить курс на волне панических настроений домо-трейдеров Ну сценарий пошел разворачиваться немного по другому пути...
-
Таким решением вряд ли получилось бы сильно курс уронить. Если сейчас вон из каждого утюга звучат голоса "экспертов" со сложными никому неизвестными фамилиями, но с очень громкими званиями, чинами и регалиями о том, что завтра биток будет стоить на вес трансурановых изотопов.
-
Таким решением вряд ли получилось бы сильно курс уронить. Если сейчас вон из каждого утюга звучат голоса "экспертов" со сложными никому неизвестными фамилиями, но с очень громкими званиями, чинами и регалиями о том, что завтра биток будет стоить на вес трансурановых изотопов.
А кто знал что эффекта не будет? Вы вспомните как было еще год назад, малейший "Чих" из поднебесной, заставлял дрожать руки всех трейдеров А сейчас уже какой то иммунитет выработался что ли
-
Сейчас походу диверсифицировался и майнинг, и биржи по всему миру появились. И альткоины растут как грибы после дождя.
И если раньше биткоин работал на имя, то теперь уже имя работает на него, особенно на фоне многочисленных форков.
Не помню я, чтобы год назад по центральным телеканалам рассказывали про все эти блокчейны. А сейчас чуть ли не бабки под подъездом обсуждают на какой бирже юзабилити интерфейса лучше. -
Сейчас походу диверсифицировался и майнинг, и биржи по всему миру появились. И альткоины растут как грибы после дождя.
И если раньше биткоин работал на имя, то теперь уже имя работает на него, особенно на фоне многочисленных форков.
Не помню я, чтобы год назад по центральным телеканалам рассказывали про все эти блокчейны. А сейчас чуть ли не бабки под подъездом обсуждают на какой бирже юзабилити интерфейса лучше.Ну вот наконец то и бабки наши заживут, главное нужно чтоб прибыль вовремя фиксировали, ну этому мы их под учим)
А если серьезно то экспансия биткоина продолжается, но страны с авторитарным строем будут продолжать сопротивляться криптовалютам до последнего... -
Не помню я, чтобы год назад по центральным телеканалам рассказывали про все эти блокчейны. А сейчас чуть ли не бабки под подъездом обсуждают на какой бирже юзабилити интерфейса лучше.
:) 5 баллов за бабулек, обсуждающих юзабилити биржевых интерфейсов ...
-
Ну покупать и продавать битки могут и эксперты. Позвонил допустим брокеру и сказал мол купи мне сатох на 5000 рублей с пенсии.
-
Участник @casio написал в Bitcoin дорожает на слухах из Китая:
Ну покупать и продавать битки могут и эксперты. Позвонил допустим брокеру и сказал мол купи мне сатох на 5000 рублей с пенсии.
Не совсем понял к чему этот тут ...
-
Участник @okela написал в Bitcoin дорожает на слухах из Китая:
Ну бабкам не обязательно обладать глубокими познаниями в крипто торговле Вспомните как было и есть с Форексом, можно брокеру отдать кровные и он за вас все сделает, главное чтоб он не оказался мошенником, но это уже другая история и надеюсь что тут государство будет проявлять такую же заботу которую оно проявляет в борьбе с улучшением материального благосостояния населения
-
К тому что могут появиться люди которые будут за вас сделки делать на бирже. Можно все автоматизировать к примеру. Упростить.
-
К тому что могут появиться люди которые будут за вас сделки делать на бирже. Можно все автоматизировать к примеру. Упростить.
Не - лучше уж я сам буду нести всю ответственность за собственные действия на бирже.
-
Не - лучше уж я сам буду нести всю ответственность за собственные действия на бирже.
Ну к примеру вот на юбите можно сделать простой интерфейс из двух кнопок продать или купить биткойны. Выкинув все эти альты из поля зрения.