Алгоритм майнинга ProgPoW может быть интегрирован со следующим обновлением Ethereum



  • В код следующего масштабного обновления сети Ethereum может быть добавлен спорный элемент, который позволит изменить алгоритм майнинга таким образом, чтобы в процессе добычи криптовалюты могло принимать участие большее число пользователей.

    Вопрос об интеграции предложения по улучшению Ethereum EIP 1057 или Progressive Proof-of-Work (ProgPoW) вновь был поднят во время совещания разработчиков в этот вторник, пишет CoinDesk. Менеджер по продукту компании ConsenSys Тим Бейко сообщил, что для обсуждения ProgPoW будет выделено время в ходе официального конференц-звонка разработчиков Ethereum в пятницу.

    Те, кто участвовал в обсуждении во вторник, заявили, что они будут выступать за включение EIP 1057 в следующее обновление, если сторонние аудиторы не выявят проблем технического характера.

    Бейко пояснил: «В худшем случае, если аудит выявит огромные проблемы, мы сможем убрать EIP перед Istanbul, но если всё обойдётся, мы можем считать, что сделали свою работу. Аудит служит лишь дополнительным подтверждением».

    Согласно разработчику Лейну Реттигу, финальным сроком для одобрения кода, который может быть включён в Istanbul, является середина мая.

    Некоторые, однако, считают, что одного лишь технического аудита будет недостаточно для безоговорочного одобрения изменений. Менеджер по связям с общественностью Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон заявил: «Аудит затрагивает два компонента: сравнительное тестирование и исследование того, насколько длительным/эффективным будет влияние ProgPoW».

    Джеймсон отметил, что аудит «поможет убедиться, стоит ли вообще внедрять ProgPoW, если ASIC-майнеры будут подстраиваться под него очень быстро (меньше чем за 9 месяцев), имея при этом более высокую скорость».

    Джеймсон, очевидно, учитывает позицию таких критиков, как Дави Ван и Мартина Лонг, которые утверждают, что растущая активность ASIC-майнеров в блокчейне криптовалюты, «по большей части, не является проблемой для Ethereum», особенно в свете запланированного перехода на алгоритм Proof-of-Stake.



  • лишь бы всё нормально прошло - а так если хотят - пусть хоть какой элемент добавляют - лишь бы это не навредило.



  • Участник @andrei1990bit написал в Алгоритм майнинга ProgPoW может быть интегрирован со следующим обновлением Ethereum:

    лишь бы всё нормально прошло - а так если хотят - пусть хоть какой элемент добавляют - лишь бы это не навредило.

    ну мы как бы не майнеры эфира ... и нам как то все равно все .



  • я так понял, что хотят пойти по пути монеро и сделать майнинг доступным не только для асиков?



  • Участник @ivan-ivanov написал в Алгоритм майнинга ProgPoW может быть интегрирован со следующим обновлением Ethereum:

    я так понял, что хотят пойти по пути монеро и сделать майнинг доступным не только для асиков?

    в эфире асиков как бы и так нет.



  • @casio написано, что растущая активность ASIC-майнеров по большей части, не является проблемой для Ethereum. значит какой-то все-таки является.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Алгоритм майнинга ProgPoW может быть интегрирован со следующим обновлением Ethereum:

    @casio написано, что растущая активность ASIC-майнеров по большей части, не является проблемой для Ethereum. значит какой-то все-таки является.

    уже сделали давно расчеты что ферма будет стоить дешевле чем асик.



  • @casio и у всех есть такие расчеты? может кто-то о них ничего не знает.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Алгоритм майнинга ProgPoW может быть интегрирован со следующим обновлением Ethereum:

    @casio и у всех есть такие расчеты? может кто-то о них ничего не знает.

    про это все знают... так что асики в эфире это нонсенс какой то.



  • @casio но как видите, не исключают такую возможность их использования.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram