Губернатор Колорадо освободил ряд криптовалют от требований законов о ценных бумагах



  • Губернатор штата Колорадо Джаред Полис 8 марта подписал закон «О цифровых токенах», предусматривающий исключение определённых криптовалют из-под требований законов о ценных бумагах и открывающий возможности для функционирования финтех-компаний без необходимости соблюдать ряд регистрационных требований.

    Законодатели Колорадо представили проект закона SB19-023 ранее в этом году с целью устранения регуляторной неопределённости, возникшей в криптовалютном пространстве. В соответствии с новым законом, удовлетворяющие определённым критериям цифровые токены могут использоваться для передачи ценностей через блокчейн и не будут признаваться при этом ценными бумагами или каким-либо другим образом регулироваться нормативно-правовыми актами, созданными для применения к совершенно иным финансовым инструментам.

    Криптовалюты, «первичная функция которых является потребительской», могут предлагаться, продаваться и переводиться без наложения ограничений, предусмотренных статьёй 51 свода законов штата Колорадо.

    «Колорадо стал эпицентром деятельности компаний и предпринимателей, стремящихся использовать криптоэкономическую систему в бизнес-моделях на базе технологии блокчейн, – говорится в документе. – Стремящиеся использовать криптоэкономическую систему компании сталкиваются с регуляторной неопределённостью и предполагают, что выпуск, продажа и покупка цифровых токенов, первичная функция которых является потребительской, могут быть запрещены 51 статьёй. Потребительская функция токена означает, что в первую очередь он используется для получения товаров, услуг или контента».

    Кроме того, от действия соответствующих требований освобождаются брокеры-дилеры и прочие торговые платформы, работающие с такими токенами. Подписанный на этой неделе закон вступает в силу 2 августа.



  • Ого, губернаторы штатов обладают столь широкими правами.



  • Участник @cryptomax написал в Губернатор Колорадо освободил ряд криптовалют от требований законов о ценных бумагах:

    Ого, губернаторы штатов обладают столь широкими правами.

    ну на своей территории они цари. Их как бы народ выбрал ....



  • @casio да есть у них такая фишка - а главы регионов по идее тоже ведь обладают такими правами?



  • Участник @andrei1990bit написал в Губернатор Колорадо освободил ряд криптовалют от требований законов о ценных бумагах:

    @casio да есть у них такая фишка - а главы регионов по идее тоже ведь обладают такими правами?

    ну у нас и по факту народ и не выбирает, и президент может всегда дать под булки им.



  • @casio только что то из статьи я так и не понял какие именно криптовалюты( журналисты опять поверхностно преподнесли(



  • Участник @andrei1990bit написал в Губернатор Колорадо освободил ряд криптовалют от требований законов о ценных бумагах:

    @casio только что то из статьи я так и не понял какие именно криптовалюты( журналисты опять поверхностно преподнесли(

    ну написано же Криптовалюты, «первичная функция которых является потребительской», так что биткойн проходит, эфир нет



  • @cryptomax нужно пытаться каким-то образом привлекать компании в свой штат.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram