Coin Center: Биткоин сулит Starbucks проблемы с налоговой службой США
-
Сеть Starbucks может столкнуться с проблемами из-за использования биткоина в качестве платежного средства в своих заведениях. По мнению аналитиков Coin Center, органы мониторинга уже обратили внимание на корпорацию, однако после появления расчетов в криптовалюте их давление усилится еще больше.
«Starbuck уже заявила о готовности принимать биткоины. Кроме того, представители компании не исключают возможность установки в их заведениях специальных обменных банкоматов для перевода фиатов в криптовалюту. Подобная деятельность всегда была в поле зрения правоохранительных и налоговых органов, из-за чего крупная сеть может столкнуться с проблемами. Франшиза работает почти по всему миру, но далеко не везде оборот криптовалюты закреплен на законодательном уровне», — рассказали аналитики Coin Center.
Также специалисты обращают внимание на постоянные перепады биткоина, которые негативно отразятся на ведении бухгалтерии. Компания не работает с большими суммами, ввиду чего перерасчет каждой транзакции по нескольку долларов вызовет неудобства. Колебания цен не будут привлекать и клиентов, также переживающих за свои средства.
Starbucks намерена ввести расчет в криптовалюте до конца текущего года. Не исключено, что часть бухгалтерии компании будет переведена на блокчейн. К данной практике прибегают многие франшизы, работающие в более чем 10 странах, так как децентрализованная сеть дает возможность следить за оборотом денег в режиме реального времени.
-
@casio то ли еще будет. Скоро вообще всех начнут жучить, потому что у битка огромный потенциал и они начали это видеть.
-
@kyxap здесь система другая: одним штаты разрешают продвигаться в этой сфере, а других наоборот прижимают.
-
@andrei1990bit хотят монополию в этом секторе создать.
-
@kyxap они давно уже к этому и ведут и рипл везде внедряют тоже не спроста - только думаю всё равно у них не получится в итоге.
-
Все проблемы думаю разрешить можно, если захотеть конечно
-
будут работать через платежный процессор и никаких проблем не будет. другие фирмы же работают и ничего страшного.
-
Участник @andrei1990bit написал в Coin Center: Биткоин сулит Starbucks проблемы с налоговой службой США:
@kyxap они давно уже к этому и ведут и рипл везде внедряют тоже не спроста - только думаю всё равно у них не получится в итоге.
Просто не надо этот рипл брать и останемся мы в шоколаде.
Участник @ivan-ivanov написал в Coin Center: Биткоин сулит Starbucks проблемы с налоговой службой США:
будут работать через платежный процессор и никаких проблем не будет. другие фирмы же работают и ничего страшного.
Правильно, выход найдут при желании.
-
@kyxap думаю, что сеть больше на пиаре от биткоина может выиграть, чем потратит на платежную инфраструктуру.
-
Ну, я думаю там тоже не дураки работают. И перед запуском и массовым вводом в эксплуатацию новых форм приёма платежей, компания всё просчитает и урегулирует.
-
@ivan-ivanov Похоже, что так.
Участник @cryptomax написал в Coin Center: Биткоин сулит Starbucks проблемы с налоговой службой США:
Ну, я думаю там тоже не дураки работают. И перед запуском и массовым вводом в эксплуатацию новых форм приёма платежей, компания всё просчитает и урегулирует.
Если действительно подойдут к вопросу максимально скурпулезно, то смогут настроить систему правильно.
-
@kyxap не будем забывать что это американская система - и делать они ее в первую очередь будут под себя - а не подо всех.
-
@cryptomax абсолютно верно. тем более, что уже есть примеры компаний, которые принимают оплату в биткоине.
-
Участник @andrei1990bit написал в Coin Center: Биткоин сулит Starbucks проблемы с налоговой службой США:
@kyxap не будем забывать что это американская система - и делать они ее в первую очередь будут под себя - а не подо всех.
Позже и под всех подстроят, это всего лишь вопрос времени.
-
@kyxap у них рынок в США самый большой, так что могут биткоин только у себя в стране и использовать.
-
@ivan-ivanov вообще самые первые сервисы за оплату в битке появились именно там.
-
@kyxap у них сейчас уже в некоторых штатах возможность оплаты налогов с помощью биткоина вводят.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Coin Center: Биткоин сулит Starbucks проблемы с налоговой службой США:
@kyxap у них сейчас уже в некоторых штатах возможность оплаты налогов с помощью биткоина вводят.
ну вроде там только один штат позволяет платить налоги в крипте
-
@ivan-ivanov вообще отлично, как по мне, очень удобный способ оплаты.
-
@casio пока что один, но за ним последуют и другие.