Monero достиг рекордной отметки в $95 после добавления на корейскую биржу Bithumb
-
На этой неделе цена Monero достигла нового рекорда, поднявшись до $95. Это было вызвано новостями о том, что самый популярный криптовалютный обменник, Bithumb, скоро добавит возможность торговли Monero.
Bithumb добавит торговые пары XMR
Утром 22 августа, корейская биржа Bithumb объявила о том, что скоро добавит торговые пары XMR. С 23 числа они начнут принимать депозиты в криптовалюте Monero. До 27 августа (включительно) также будут проводиться особые мероприятия, направленные на стимулирование сбыта.
Скоро трейдинг Monero станет доступен на Bithumb.Добавление на Bithumb – это настоящая веха в истории любой криптовалюты. На данный момент, суточный объем торгов на корейском обменнике приблизительно равен $1,15 млрд., что на $500 больше по сравнению с Poloniex.
Объем Bithumb, данные CoinMarketCap.За примером положительного влияния Bithumb далеко ходить не надо: просто вспомните Bitcoin Cash. За прошлую неделю цена на BCH взлетела до рекордной отметки в $997. Такую тенденцию повышения вызвали торговые пары BCH/KRW, а Bithumb помогла значительно нарастить обороты.
Цена Monero достигла рекордных $95
Для альткойна, цена Monero была довольно устойчива в течение первых трех недель августа. Благодаря оживлению спроса на рынке цена повысилась на 21%, но это не привело к увеличению процента рыночной капитализации.
Однако, рынки XMR очень положительно отреагировали на новости о Bithumb, что привело к взлету цены на Monero с $55 на рекордный уровень в $95. Стоимости Monero не удалось продержаться на таком уровне, в данный момент она составляет $74. Несмотря на это, дневной взлет на 36% все равно считается внушительным.
Динамика цены Monero, данные CoinMarketCap.Такое оживление повысило уровень рыночной капитализации Monero, теперь он составляет $1,2 млрд., что делает данную криптовалюту одиннадцатой в списке миллиардеров. На данный момент, Monero нужно всего лишь $270 млн., чтобы обойти Ethereum Classic и вернутся в первую десятку по уровню рыночной капитализации.
Данные новости также сильно повлияли на объем торговых операций. Обычно суточный объем XMR составляет примерно $10-20 млн., но сегодня суммарный объем составил примерно $220 млн. Большинство денег пришлось на пары XMR/BTC, а, следовательно, будет очень интересно наблюдать, что же произойдет после добавления пар XMR/KRW.
-
Ничего себе скачок. Что повлияло на такое поведение? Реакция рынков на новость о Bithumb и все? Как то мне слабо в это верится. Мне кажется причина другая и рано или поздно она все равно выявится.
-
Вот это рост я понимаю. Еще совсем недавно помню цена на эту криптовалюту была 25 долларов. Не было возможности вложиться, но и сейчас можно по 95 долларов смело покупать, будет цена только расти.
-
Сегодня монеро стоит уже больше 130 долларов, так что нет предела совершенству. Он 2 дня назад поднялся почти на 40%, представляете, сколько некоторые люди себе на этом заработали? Вроде цена сейчас на него 138 баксов.
-
Участник @fergus написал в Monero достиг рекордной отметки в $95 после добавления на корейскую биржу Bithumb:
Ничего себе скачок. Что повлияло на такое поведение? Реакция рынков на новость о Bithumb и все? Как то мне слабо в это верится. Мне кажется причина другая и рано или поздно она все равно выявится.
Пока очевидна только эта причина. Да и на самом деле, она очень важна. По сути дела, теперь Монеро в листинге на одной из самых крупных бирж. Но вот удержит ли эта монета заданный ритм, есть большие сомнения.