Сооснователь QuadrigaCX мог являться активным трейдером на бирже BitMEX



  • Сооснователь биржи QuadrigaCX Майкл Патрин, предположительно, является владельцем аккаунта u/MikeXBT на Reddit, который неоднократно сообщал о своих крупных сделках на крипто-деривативной платформе BitMEX, пишет The Block.

    В последнем сообщении, которое MikeXBT разместил на Reddit около месяца назад, он подтверждает, что является совладельцем QuadrigaCX. Комментируя сообщение об организованной судом встрече совладельцев биржи, он пишет: «Нас пригласили. Явка не была обязательной. Большинство совладельцев не явилось».

    В феврале MikeXBT комментировал события, связанные с неплатёжеспособностью QuadrigaCX. «У QuadrigaCX никогда не было операционного директора. Герри был единственным руководителем компании на момент своей смерти в прошлом месяце. Трое новых директоров были выбраны акционерами на прошлой неделе. Сейчас биржей управляет семья Герри», - написал он.

    В апреле 2014 года профиль MikeXBT был указан в качестве контактной информации Майкла Патрина как кандидата на место в совете директоров организации Bitcoin Alliance. Крипто-предприниматель Фрэнсис Пулио приводит ник «MIKE XBT» на странице, посвящённой кандидатуре Патрина.

    На прошлой неделе Globe and Mail опубликовал статью, в которой говорится, что настоящее имя Патрина - Омар Дханани, «осужденный преступник, отбывавший наказание в США за участие в схеме, занимавшейся кражей персональных данных в сети». В 2004 году Дханани, которому в тот момент было 20 лет, был арестован за предоставление анонимных «услуг по отмыванию электронных денег». Согласно документам суда, под псевдонимом Омар Дханани скрывался человек по имени Омар Патрин.

    По словам Патрина, он покинул QuadrigaCX в 2016 году из-за разногласий с Коттеном касательно дальнейшей судьбы компании.

    Согласно некоторым предположениям, связь Майкла Патрина с QuadrigaCX, утратившей доступ к многомиллионным активам клиентов в криптовалютах, и любовь MikeXBT к крупным позициям – это не простое совпадение.

    В апреле 2018 года MikeXBT писал: «Закрыл здесь лонг на $7 млн, который держал с $6 580, в среднем по $6 840. Заработал около 4%, плюс получил немного как мейкер в сделке и за бессрочное финансирование».

    В сентябре 2018 года MikeXBT упоминал позицию на $8 млн: «Лонг $8 MM @ $6646. Плечо 1x, мягкий стоп на 5%. Позволил части своего короткого хеджа закрыться в ходе сентябрьского расчёта контрактов на BitMEX, планирую снова открываться частями по $500k по мере увеличения цены».

    «Похоже, сооснователь QuadrigaCX Майкл Патрин имел достаточно крупные позиции на BitMEX. Остаётся загадкой, каким образом он финансировал свои многомиллионные сделки», - отмечает The Block.



  • он вполне мог финансировать свои сделки и собственными средствами. если что, то можно потребовать представить доказательства.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Сооснователь QuadrigaCX мог являться активным трейдером на бирже BitMEX:

    он вполне мог финансировать свои сделки и собственными средствами. если что, то можно потребовать представить доказательства.

    был уже один трейдер, тоже все проиграл наверное ....



  • @casio этот вариант рассмотрят. кто знает, может у них там вся команда такая, что клеймо негде ставить.



  • да с этой биржей всё так запутано - каждый раз появляются какие то новые предположения - скоро думаю опять новости про нее будут.



  • Участник @andrei1990bit написал в Сооснователь QuadrigaCX мог являться активным трейдером на бирже BitMEX:

    да с этой биржей всё так запутано - каждый раз появляются какие то новые предположения - скоро думаю опять новости про нее будут.

    вангую что их босс воскреснет ... как то умер он по хитрому ...



  • @andrei1990bit хитрая в том плане, что там нет ни одного честного человека - все мошенники.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Сооснователь QuadrigaCX мог являться активным трейдером на бирже BitMEX:

    @andrei1990bit хитрая в том плане, что там нет ни одного честного человека - все мошенники.

    ну большие деньги и причем деньги не свои, из любого честного человека сделают мошенника.



  • @casio нет конечно. честный человек всегда останется честным, а вот нечестный легко может притвориться добропорядочным.



  • @ivan-ivanov есть жизненные факторы - которые вынуждают людей идти на обман. просто у тебя не было сложностей в своей жизни подобных.



  • @andrei1990bit в данном случае, у него не было особых факторов, чтобы идти на обман пользователей.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Сооснователь QuadrigaCX мог являться активным трейдером на бирже BitMEX:

    @casio нет конечно. честный человек всегда останется честным, а вот нечестный легко может притвориться добропорядочным.

    Ну я видели и не раз такое... Меня деньги вот не испортили )) Они просто как бы особо не пришли ...



  • @casio предлагаете, чтобы мы так и хотели, чтобы деньги вас не испортили и в дальнейшем?



  • Участник @ivan-ivanov написал в Сооснователь QuadrigaCX мог являться активным трейдером на бирже BitMEX:

    @casio предлагаете, чтобы мы так и хотели, чтобы деньги вас не испортили и в дальнейшем?

    нет пусть придут ... меня они точно не испортят...



  • @casio лучше не зарекаться ) может пусть лучше будет одним приличным человеком больше? )


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram