Во Вьетнаме, под угрозой огромных штрафов, запретили криптовалюту
-
Центробанк Вьетнама наложил полный запрет на использование биткойна и любых других криптовалют в стране с 1 января 2018 года. В качестве наказания нарушителя ждет внушительны штраф, эквивалентный 9000 долларов США.
Как отмечают региональный СМИ, под запрет регулятора попадают любые операции с криптовалютами, в постановлении указывается, что в качестве платежных средств во Вьетнаме могут использоваться лишь чеки, инкассовые и платежные поручения, банковские карты и любые другие инструменты, утвержденные центральным монетарным регулятором страны.
“Начиная с 1 января 2018 года эмиссия, поставка и использование незаконных средств платежа (включая биткоин и другие подобного рода виртуальные валюты) подлежат судебному преследованию, в соответствии с положениями пункта 1 (h) статьи 206 Уголовного кодекса (с поправками и дополнениями, внесенными в 2017 году)”, — указано в документе.
Напомним, что еще летом власти Вьетнама рассматривали вопрос о легализации биткоина в стране. Как сообщалось ранее, Центробанку Вьетнама, Министерству финансов и Министерству общественной безопасности было поручено до августа 2018 года разработать нормативно-правовую базу для криптовалют.
-
Прикольно ... Всего полгода понадобилось Вьетнаму чтобы пройти путь от попытки легализации криптовалют до полного запрета. :)
-
Что это они так-то? Не хотят весь свой золотовалютный запас в биток бездуховный переводить? Наследие тяжелой идеологии или что-то знают?
-
Да уж и что же так правительство решило запретить крипту.. Решили идти по китайскому маршруту но очень это позитивно будет для них в будущем. Время покажет)
-
Участник @bitrix написал в Во Вьетнаме, под угрозой огромных штрафов, запретили криптовалюту:
Что это они так-то? Не хотят весь свой золотовалютный запас в биток бездуховный переводить? Наследие тяжелой идеологии или что-то знают?
Думаю что первый вариант давит на них, т.к. знать они чего-либо этакого или повлиять как-то на рынок не могут ...
-
А на им крипта? У них там нормальная вроде национальная валюта есть. Да и запретили только расчеты в крипте. А майнить и что то еще делать, вроде запрета нет.
-
Участник @casio написал в Во Вьетнаме, под угрозой огромных штрафов, запретили криптовалюту:
А на им крипта? У них там нормальная вроде национальная валюта есть. Да и запретили только расчеты в крипте. А майнить и что то еще делать, вроде запрета нет.
А они разве там были - эти расчеты в криптовалюте, как можно запретить то, чего и не было-то ... ?
-
Участник @okela написал в Во Вьетнаме, под угрозой огромных штрафов, запретили криптовалюту:
Участник @casio написал в Во Вьетнаме, под угрозой огромных штрафов, запретили криптовалюту:
А они разве там были - эти расчеты в криптовалюте, как можно запретить то, чего и не было-то ... ?
Ну я свечку недержал. Но в Ханое очень жестокое валютное регулирование. Может все и оттуда идет.
-
Участник @okela написал в Во Вьетнаме, под угрозой огромных штрафов, запретили криптовалюту:
Ну я свечку недержал. Но в Ханое очень жестокое валютное регулирование. Может все и оттуда идет.
Да я не спорю про ихнее валютное регулирование, может быть оно и жесткое там - может у них руки отрубают уличным менялам - ХЗ. Речь о том, что криптовалюты во Вьетнаме не приравнены к валютам и стало быть не могут быть урегулированы ихним регулятором...
-
А как может ЦБ вьетнама или как его там биток урегулировать?
-
Это сообщение удалено! -
А как может ЦБ вьетнама или как его там биток урегулировать?
Ну так а я о чем тут толкую ... Мне самому это непонятно.
-
Ну запретили и хрен с ними.Думаю даже десяток Вьетнамов со своими запретами погоду на криптовалютном рынке не сделают.
-
@garryncha По большому счету крипторынку от этой новости - ни холодо, ни жарко ... От слова - никак.
-
@garryncha По большому счету крипторынку от этой новости - ни холодо, ни жарко ... От слова - никак.
Ну к этому все и шло. Так что некого эта новость думаю не удивила. Так что не плюсов, не минусов тут нет.
-
Ну к этому все и шло. Так что некого эта новость думаю не удивила. Так что не плюсов, не минусов тут нет.
Не понял: к чему все шло если они летом рассматривали вопрос о легализации биткоина в стране ? :(
-
Что-то у вьетнамской верхушки пошло не так,Иначе не повернули бы оглобли на 180 градусов.
-
Участник @garryncha написал в Во Вьетнаме, под угрозой огромных штрафов, запретили криптовалюту:
Что-то у вьетнамской верхушки пошло не так,Иначе не повернули бы оглобли на 180 градусов.
Ага ... Наверное не смогли правильно разделить ентот пирог. :)
-
@okela Непонятный конечно поворот событий. Похоже просто испугались оттока денег из страны что ли.
-
Не понял: к чему все шло если они летом рассматривали вопрос о легализации биткоина в стране ? :(
Ну они ставили вопрос о статусе битка. Легализацией там даже и не пахло. В общем все уже даже не интересно.