Binance Research: JPM Coin не станет прямым конкурентом XRP в обозримом будущем
-
Исследовательское подразделение криптовалютной биржи Binance подготовило отчёт о недавно анонсированном стейблкоине банка JPMorgan Chase, который, по мнению аналитиков, «в минимальном объёме вступит в прямую конкуренцию» с эмитированной компанией Ripple криптовалютой XRP.
Как сообщает Binance Research, пилотный проект JPM Coin изначально будет ориентирован на осуществление транзакций между финансовыми учреждениями и базируется на блокчейне Quorum, который является вариацией Ethereum с ограниченным доступом.
В контексте межбанковских расчётов сфера влияния JPM Coin не будет пересекаться с XRP, поскольку последний служит «промежуточной валютой между фиатом/криптовалютами и любым фидуциарным продуктом», в то время как первый используется в строго определённых сценариях.
Binance Research утверждает, что JPMorgan Chase, объём активов под управлением которого составляет $2,6 трлн, «может стать крупнейшим эмитентом стейблкоина на блокчейне в контексте объёма монет в обращении и совокупной рыночной капитализации».
Также JPM Coin имеет все шансы для того, чтобы взять на себя роль «прототипа стейблкоинов третьего поколения», ориентированных на мир традиционных финансов и удовлетворяющих определённые потребности бизнеса посредством блокчейна с ограниченным доступом, добавляет Binance Research. Согласно аналитикам, ярким представителем первого поколения стейблкоинов является Tether, конкуренцию которому в 2018 году стала составлять целая череда регулируемых монет «второго поколения».
Криптовалюта JPMorgan, в свою очередь, может оказать значительное влияние на стоимость и скорость расчётов в сфере традиционных финансовых услуг, однако в краткосрочной перспективе она не будет представлять угрозу для публичного рынка стейблкоинов.
«Крупные банки и финансовые организации обладают определённым набором преимуществ при выпуске обеспеченных фиатом стейблкоинов. Тем не менее, подобные предложения не заменят доступные для публичных торгов ликвидные стейблкоины в ближайшем будущем, так как они основываются на блокчейнах закрытого типа», - добавляет Binance Research.
Кроме того, разработанная JPMorgan централизованная криптовалюта вряд ли будет подхвачена другими банковскими учреждениями сравнимого размера, которые в будущем могут выпустить свои собственные стейблкоины, заключают аналитики.
-
JPM Coin вообще еще даже не существует в природе, а XRP уже активно используется. так что пока ни о какой конкуренции даже речь не идет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Binance Research: JPM Coin не станет прямым конкурентом XRP в обозримом будущем:
JPM Coin вообще еще даже не существует в природе, а XRP уже активно используется. так что пока ни о какой конкуренции даже речь не идет.
Где он используется ... Негде ... все его использования если копнуть, то фейком выйдут.
-
@casio я вам уже приводил примеры. все только начинается и XRP будет использоваться массово.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Binance Research: JPM Coin не станет прямым конкурентом XRP в обозримом будущем:
@casio я вам уже приводил примеры. все только начинается и XRP будет использоваться массово.
ну там в одном из них про хриплого тишина была, в другом пару строчек о желание его применять.
-
@casio если на сайте данных нет, то это еще не значит, то монета не применяется.
-
@casio если на сайте данных нет, то это еще не значит, то монета не применяется.
Если компания на сайте не пишет правду, то уже как бы подумать стоит над этим вопросом ...
-
@casio для особо неверующих есть выход: поехать на границу США и Мексики и все выяснить на месте.
-
@casio для особо неверующих есть выход: поехать на границу США и Мексики и все выяснить на месте.
Вы сами там были ... В живую видели все это .. Правильно нет.
-
@casio нет, но я верю, что риппл будут там использовать. а вы нет, вот и советую съездить и проверить, если хотите.
-
@casio нет, но я верю, что риппл будут там использовать. а вы нет, вот и советую съездить и проверить, если хотите.
А я верю что завтра очередную штуку шляпу типа рипла придумают, и все на нее перейдут.
-
@casio придумать могут, но нужно еще потратить время и деньги на ее продвижение, а это не так легко, как кажется.
-
@casio придумать могут, но нужно еще потратить время и деньги на ее продвижение, а это не так легко, как кажется.
ну если поддержку сделают назло риплу , то думаю все получиться ...
-
@casio назло ничего в бизнесе не делается. нужно делать для того, чтобы деньги заработать, а не насолить кому-то.
-
да не удивительно авто-компании хотят свои монеты выпустить - кстати что там в Венесуэле и их монетой кто подскажет?
-
Участник @andrei1990bit написал в Binance Research: JPM Coin не станет прямым конкурентом XRP в обозримом будущем:
да не удивительно авто-компании хотят свои монеты выпустить - кстати что там в Венесуэле и их монетой кто подскажет?
Да там не понятно что твориться .. не до педро сейчас ... Но думаю если власть смениться могут его официально легализовать
-
@andrei1990bit ничего с ней, может ее вообще нет и все это только плод больного воображения.