Тинькофф‐банк заблокировал счета клиента за сделку с биткоинами
-
Пользователь Тинькофф-банка сообщил о блокировке его счетов после проведения операции с криптовалютой. По словам клиента, сумма транзакции тогда составила порядка 40 тысяч рублей, но из-за заморозки карт он потерял доступ к более внушительным деньгам.
Сделка была совершена на платформе LocalBitcoins, которую ранее рекомендовали сами представители банка. По словам пострадавшего, он не является держателем биткоинов и не продает монеты на профильных площадках, из-за чего транзакция была для него пробной. В итоге он лишился доступа к своим личным средствам в банке.
«Банк сам рекомендует LocalBitcoins. Мне заявили, что решили взять тайм-аут для того, чтобы уточнить законность проведения операции. После этого мне пришло сообщение с требованием расторгнуть договор по письменному заявлению в отделении. Я всегда был премиальным клиентом и пользовался не только услугами банка, но и его партнеров. Такие действия администрации не совсем понятны», — рассказал пострадавший клиент. Он отметил, что в статье, в которой говорилось о биткоин-ресурсе, не было никаких предостережений.
В официальном ответе банка говорится, что он имеет полное право мониторить операции со средствами. После проведения комплексной проверки ограничения были сняты. В статье, которую упоминал клиент, имеется дисклеймер с описанием ее содержания и уточнением, что приведенные в ней мысли являются мнением автора.
-
насколько я понимаю, это самый прогрессивный банк в России, который позиционирует себя как работающий с любыми активами?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Тинькофф‐банк заблокировал счета клиента за сделку с биткоинами:
насколько я понимаю, это самый прогрессивный банк в России, который позиционирует себя как работающий с любыми активами?
ну даже у такого банка есть предел прочности.
-
Я так и не понял в чем тут был криминал и за что заблокировали карту.
-
Участник @garryncha написал в Тинькофф‐банк заблокировал счета клиента за сделку с биткоинами:
Я так и не понял в чем тут был криминал и за что заблокировали карту.
ну наверное в каких то деталях платежа слово биткойн написали, вот они и заловили такой платеж...
-
@casio а как же демократичность и работа со всеми активами?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Тинькофф‐банк заблокировал счета клиента за сделку с биткоинами:
@casio а как же демократичность и работа со всеми активами?
А в банках на слово верить нельзя ... Они что хотят то и делают ))
-
@casio но это же прогрессивный банк. как же так? неужели любителям криптовалют некуда податься?
-
@casio но это же прогрессивный банк. как же так? неужели любителям криптовалют некуда податься?
да кидало это банк ... уже сколько людей от него пострадали с его кредитами ... так что не удивительно.
-
@casio от кредитов пострадали люди не только в этом банке. сам кредит - это уже проблема.
-
@casio от кредитов пострадали люди не только в этом банке. сам кредит - это уже проблема.
Ну это лидер такого... У него как бы и филиалов нет ... и что то доказать там сложно ..
-
нет он не самый прогрессивный - Сбербанк у нас, например, на первом месте в регионе, потом местный наш банк.
@ivan-ivanov этот банк многие обходят стороной - в некоторых регионах даже филиалы не дают открывать.
@casio есть но только в крупных городах и где его еще терпят) -
@andrei1990bit а почему филиалы не дают открывать? у банка же есть лицензия, значит может работать по всей стране.
-
@casio И закон соответствующий был на момент блокировки счета ?
-
@casio если я правильно понял, то у нас есть похожий банк без филиалов - Монобанк.
-
@casio если я правильно понял, то у нас есть похожий банк без филиалов - Монобанк.
ну я за банками украины не наблюдаю. А так даже прийти некуда что понять что нибудь, если есть вопросы.
-
@casio значит вы слишком консервативны в выборе банков. новые технологии позволяют и без офисов работать.
-
@casio значит вы слишком консервативны в выборе банков. новые технологии позволяют и без офисов работать.
Мне легче куда то приехать и все там верх дном поставить... чем через тупых балбесов по телефону узнавать решение проблемы.
-
@casio не факт, что вопросы какие-то возникнут. но все можно решить и с помощью-онлайн поддержки.
-
@casio не факт, что вопросы какие-то возникнут. но все можно решить и с помощью-онлайн поддержки.
да там студенты у них сидят .... они нечего не знают же