Разработчики Tezos инициировали голосование за первое обновление протокола
-
Организация разработчиков Nomadic Labs в этот четверг объявила о начале первого голосования за обновление протокола блокчейн-проекта Tezos. Конечной целью процесса является переход с текущей версии alpha на версию Athens. Все необходимые процедуры будут завершены приблизительно через 3 месяца, если участники голосования решат поддержать изменения.
Как и предполагалось, для голосования были представлены хеши двух предложений. Оба они содержат одинаковые изменения за исключением того, что предложение (A) помимо прочего предусматривает снижение числа токенов, необходимого для получения статуса мастерноды или бейкера, с 10 000 XTZ до 8 000 XTZ.
В сегодняшней публикации Nomadic Labs также приводит технические подробности того, как с помощью клиента можно ознакомиться с предложениями и проголосовать за одно из них.
Предполагается, что по истечению приблизительно трёх недель с момента начала голосования одно из предложений получит больше голосов. Оно будет представлено для дальнейшего «прямого голосования», в ходе которого у бейкеров будет 3 недели, чтобы выступить в поддержку прошедшего предыдущий этап предложения или отклонить его. В это же время будет опубликован клиент, который позволит бейкерам подготовиться к работе в обновлённой сети. На последнем этапе будет осуществлено дополнительное тестирование обновления и проведено финальное голосование, после чего сеть автоматически применит новые правила.
-
не совсем понятно, зачем проводить голосование за обновление протокола, если оно идет на пользу проекту.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчики Tezos инициировали голосование за первое обновление протокола:
не совсем понятно, зачем проводить голосование за обновление протокола, если оно идет на пользу проекту.
Да им как бы просто посидеть поболтать ... насчет обновления даже думаю вопросов нет ...
-
@casio а как там токен на фоне всех эти новостей себя чувствует?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчики Tezos инициировали голосование за первое обновление протокола:
@casio а как там токен на фоне всех эти новостей себя чувствует?
Да за ним думаю уже не кто и так не следит давно... и поэтому вопрос без ответа будет.
-
@casio вам уже даже лень глянуть было? сделал это за вас - $0,413799 USD
-
@casio вам уже даже лень глянуть было? сделал это за вас - $0,413799 USD
честно да лень... не интересен он совсем мне, как и 99 процентов из сообщества думаю.
-
@casio вряд ли стоит говорить за се сообщество. оно еще не потеряло интерес к проекту.
-
@casio вряд ли стоит говорить за се сообщество. оно еще не потеряло интерес к проекту.
не потеряли интерес только думаю те кто им владеет.
-
@casio это само собой, но раз торги монетой идут, значит интерес есть не только у нынешних владельцев.
-
@casio это само собой, но раз торги монетой идут, значит интерес есть не только у нынешних владельцев.
ну торги даже черткойнами идут... это не значит что крипто мир без ума от них.
-
@casio если идут торги какой-то монетой, то одно это уже говорит о том, что есть какой-то спрос.