Чего не хватает альткоинам, чтобы повторить успех биткоина?
-
@garryncha у него колебания не такие сильные, разве что в период грандиозного шухера.
-
@limon1986 я более чем уверен, что в будущем останутся только такие виды денег как драгоценные металлы и цифровые активы. Именно они и станут новыми/старыми деньгами. Фиат, который ничем не подкреплен, кроме кредитных обязательств, уйдет в небытие.
@ivan-ivanov я о том же, но материальный аналог криптовалют должен также быть, и это старое-доброе золото и серебро. -
@vitalii-tokovyi они всегда и будут. эти активы веками себя зарекомендовали и никуда не денутся.
-
ну цифровые активы еще опасней как бы фиата. их можно вообще без контрольно выпускать
-
@casio а фиат разве нельзя? ЦБ может сколько угодно печатать.
-
@casio печатный станок запустили и печатают, фиата можно сколько угодно создавать, а крипта ограничена, ну кроме некоторых монет
-
Участник @ivan-ivanov написал в Чего не хватает альткоинам, чтобы повторить успех биткоина?:
@casio а фиат разве нельзя? ЦБ может сколько угодно печатать.
как бы печать требует и времени и средств.. а тут только цифры подправить кое где ... вот и выпуск монет.
-
@casio эти затраты могут быть мизерными по сравнению с объемом выпускаемых средств.
-
@casio Работа печатного станка заранее оплачена бюджетом. )
-
Участник @garryncha написал в Чего не хватает альткоинам, чтобы повторить успех биткоина?:
@casio Работа печатного станка заранее оплачена бюджетом. )
вот и говорю что печать деньги это не затруднительный процесс.
-
Да в обоих случаях при желании можно сделать сколько угодно - только пока мало верится в массовое внедрение крипты.
-
@garryncha нужно сокращать эти расходы. цифровые деньги помогут сделать это.
-
@ivan-ivanov Это так, но такая реформа финансов будет точно не скорой.
-
@garryncha бюрократы все национальные банки, поэтому так долго.
-
@ivan-ivanov ну правильно они добились своего и пригрелись - а ты хочешь гнездо им разворошить)
-
@limon1986 конкуренция на рынке сама все сделает и выкинет старье на свалку истории.
-
@ivan-ivanov Ну не знаю не скажи - сколько они уже на этом рынке и ничего до сих пор при кармане.
-
@limon1986 так уже появились финтех-стартапы и теснят банки. процесс и так довольно быстро идет.
-
@ivan-ivanov Да никуда банки в итоге все равно не денутся - по крайней мере крупные.
-
@limon1986 это сейчас так кажется. прогресс все может изменить.