Гендиректор «Яндекс.Денег» заявил о готовности работать с биткойном
-
Принадлежащая Сбербанку РФ и «Яндексу» компания «Яндекс.Деньги» готова принимать Bitcoin. По словам нынешнего гендиректора компании Ивана Глазачева, в перспективе у криптовалют два пути - приравнивание к ценным бумагам, когда рынок криптовалют будет доступен только узкому кругу специалистов и открытый рынок, но в режиме «песочницы» и для «Яндекс.Денег» интересен именно этот подход.
"Можно бесконечно говорить о биткойне, о том, плохо это или хорошо, рискованно или нет, но когда-то надо сделать шаг и попробовать температуру воды. В этом плане мы максимально открыты и хотели бы вести диалог с регулятором в том числе о том, чтобы провести те или иные пилоты на нашей базе. Готовы сотрудничать технологически и нормативно", - пояснил Глазачев.
Гендиректор компании добавил, что сегодня ситуация с криптовалютами находится на том же этапе, что и электронные кошельки в 2000-х. Тогда рынок тоже был новым, деятельность не регулировалась, но накопленные за первое время наработки позже легли в основу регулирования рынка.
По мнению Глазачева, блокчейн является перспективной технологией для ряда направлений, например, госсектора или крупного бизнеса, но не совсем подходит для традиционных платежей, но он может успешно использоваться для альтернативных способов оплаты.
"В нагруженном трансакционном бизнесе, где сами операции атомарны и включают в себя только отправителя и получателя (например, сейчас наша пропускная способность превышает 600 трансакций в секунду), блокчейн неактуален и малоприменим в силу ограничений из-за значительного времени на формирование каждого хэша и т. д. Но он может применяться в альтернативных методах платежа — те же биткойны можно использовать для оплаты товара, технически «Яндекс.Касса» к этому давно готова, ждем зеленого сигнала от регулятора"
-
Скоро значит Биткоин будет привязан к карте Яндекс.Деньги. Будем ждать. Но, когда еще выйдет "зеленый сигнал" от регуляторов неизвестно.
-
Да фиг там что будет. Яндекс касса это грабительский продукт для малого бизнеса. Думаю и тут они будут все соки пить из битка.
-
Я думаю что и тут все ограничится переливанием из пустого в порожнее ...
-
Участник @okela написал в Гендиректор «Яндекс.Денег» заявил о готовности работать с биткойном:
Я думаю что и тут все ограничится переливанием из пустого в порожнее ...
ну схема будет какая. Вы битки яндексу по дикому курсу. Они без нала магазинам. Еще с магазинов 5% или больше возьмут. Это будет в самом лучшем случае.
-
Интересно, а какой процент они будут брать с транзакции? Вебмани - 0,8%, а с мегаволатильного битка сколько?
-
Участник @bitrix написал в Гендиректор «Яндекс.Денег» заявил о готовности работать с биткойном:
Интересно, а какой процент они будут брать с транзакции? Вебмани - 0,8%, а с мегаволатильного битка сколько?
Ну курс они с запасом поставят. Сегодня допустим по 5200 будут принимать.
-
Участник @casio написал в Гендиректор «Яндекс.Денег» заявил о готовности работать с биткойном:
Участник @bitrix написал в Гендиректор «Яндекс.Денег» заявил о готовности работать с биткойном:
Ну да и маржу зарядят процентов десять.
-
Участник @okela написал в Гендиректор «Яндекс.Денег» заявил о готовности работать с биткойном:
Участник @casio написал в Гендиректор «Яндекс.Денег» заявил о готовности работать с биткойном:
Ну у них средняя маржа 4% для магазинов. Думаю тут 4 или 5 сделают. А то считать не удобно будет бухгалтерии.
-
Ну у них средняя маржа 4% для магазинов. Думаю тут 4 или 5 сделают. А то считать не удобно будет бухгалтерии.
Ну так для бухгалтерии 10% - как раз самое то будет, в уме считать можно будет ... :)
-
Ну так для бухгалтерии 10% - как раз самое то будет, в уме считать можно будет ... :)
И 5 все думают что перебор. А если 10 сделать вообще только самые дураки будут с ними работать.
-
@casio Да когда еще до этого дойдет) я и без Яндекса неплохо обхожусь например если честно)
-
Участник @alexey1986 написал в Гендиректор «Яндекс.Денег» заявил о готовности работать с биткойном:
@casio Да когда еще до этого дойдет) я и без Яндекса неплохо обхожусь например если честно)
Ну тут речь про яндекс кассу идет. Для интернет магазинов мелких, это единственный шанс по карточке деньги принимать.
-
@casio ну кредитки еще никто не отменял. просто один раз подтвердил ее - и потом нет проблем с покупками - если у нас покупать.
-
Участник @alexey1986 написал в Гендиректор «Яндекс.Денег» заявил о готовности работать с биткойном:
@casio ну кредитки еще никто не отменял. просто один раз подтвердил ее - и потом нет проблем с покупками - если у нас покупать.
Тут другое яндекс касса сервис для магазинов. Без него вам не кто нечего не оплатить
-
@casio я через интернет жене у нас всякой шняги без проблем и без этого заказывал. при встрече оплата. Сайт покупок тоже так работает?
-
@casio я через интернет жене у нас всякой шняги без проблем и без этого заказывал. при встрече оплата. Сайт покупок тоже так работает?
Ну еще раз даю их схему. У вас интернет магазин. Вы продаете допусти носки. Делаете заказ там и оплачиваете картой через яндекс кассу. Яндекс касса берет с вас деньги себе и за минусом от 3,5 до 5% переводит в магазин через день на расчетный счет.
-
@casio все догнал - это посредник получается!
-
@casio все догнал - это посредник получается!
Ну если по научному то это платежный агрегатор.
-
Я только в корень не согласен с формулировкой, если биткоин приравнять к ценным бумагам то тогда доступ к нему будет иметь ограниченный круг лиц..У меня вопрос, ПОЧЕМУ? Почему государство снова хочет дать "элите" монопольный доступ к возможности зарабатывать, а всему остальному населению нет?