Cryptopia оценила масштаб ущерба от январской хакерской атаки
-
Новозеландская биржа криптовалют Cryptopia в среду предоставила дополнительную информацию о взломе, которому её платформа подверглась в январе. Ранее компания избегала подробностей, ссылаясь на ведущееся расследование.
«Мы продолжаем работать над оценкой последствий произошедшего в январе взлома. В настоящее время мы оцениваем объём похищенных с нашей платформы средств максимум в 9,4%», - заявила биржа, не уточнив при этом предполагаемую сумму убытков.
Ранее аналитическая компания Elementus оценила потери Cryptopia в Ethereum и ERC20-токенах в $16 млн. Она также заявила, что средства с кошельков Cryptopia продолжили выводиться даже после официального объявления о начале расследования.
Кроме того, сегодня Cryptopia сообщила, что «обеспечивает безопасность каждого кошелька индивидуально», чтобы гарантировать «полную безопасность» платформы к тому моменту, когда будет принято решение о возобновлении торгов.
«Поскольку были созданы новые кошельки, пожалуйста, воздержитесь от внесения средств на старые адреса Cryptopia. Завтра мы предоставим дополнительную информацию. Следите за нашей страницей», - заявила биржа.
На этой неделе представитель Cryptopia пояснил, что биржа не станет возобновлять работу, пока не решит свои текущие проблемы, хотя полиция больше не ограничивает её от ведения операционной деятельности.
-
кстати, это не так много от общего объема активов. я думал, что дела будут обстоять гораздо хуже.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Cryptopia оценила масштаб ущерба от январской хакерской атаки:
кстати, это не так много от общего объема активов. я думал, что дела будут обстоять гораздо хуже.
ну тогда можно смело в суд подавать, почему они работу не начинают...
-
@casio за это вряд ли можно в суд подать, а вот возмещения потерянных средств можно будет требовать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Cryptopia оценила масштаб ущерба от январской хакерской атаки:
@casio за это вряд ли можно в суд подать, а вот возмещения потерянных средств можно будет требовать.
ну как бы деньги у них есть, почему не начинают работу ?
на 10 процентов могли бы токенов своих дать.... -
@casio трудно сказать, какие причины такой задержки. может боятся чего-то, например крысы внутри команды.
-
@casio трудно сказать, какие причины такой задержки. может боятся чего-то, например крысы внутри команды.
Ну крысид нужно было давно покупать , а так я вот мог из своих 40 000 сатох уже думаю 400 000 сделать. Кто мне это все вернет ?
-
@casio вы до сих пор мучаетесь из-за этих несчастных 40к сатоши? зачем так мелочиться?
-
@casio вы до сих пор мучаетесь из-за этих несчастных 40к сатоши? зачем так мелочиться?
Да я так к слову про них вспоминаю )) думаю у многих такая же ситуация
-
@casio нельзя так убиваться за мелочью, а то и кондратий может хватить )
-
@ivan-ivanov Да, они еще и работу биржи скоро возобновят, чего мало кто наверное ожидал.
-
@garryncha учитывая, что почти все средства целы, то можно и работать.
-
Участник @garryncha написал в Cryptopia оценила масштаб ущерба от январской хакерской атаки:
@ivan-ivanov Да, они еще и работу биржи скоро возобновят, чего мало кто наверное ожидал.
ну пока вроде не собираются это все делать ...