Криптовалюте в РФ быть! Но под контролем государства
-
Скоро криптовалюта получит статус юридический статус в России, а пользоваться ею можно будет так же, как долларом или евро. Однако на полностью сводное обращение криптовалют в РФ не стоит рассчитывать, жесткого регулирования государством этой сферы не избежать.
Президент РФ Владимир Путин, после совещания с профильными министрами и председателем Центробанка, дал несколько поручений, касающихся криптовалют. В частности, в России предлагается регистрировать майнеров и облагать налогом сам процесс добычи криптовалюты.
Этим летом, Центробанк России вместе с правительством должны должны подготовить необходимые изменения в законодательную базу, для определения статуса криптовалют, технологии блокчейн, а также токенов и смарт-контрактов.
Также президент поручил отрегулировать проведение ICO на основе первичного размещения ценных бумаг (IPO).
До 20 декабря 2017 года правительство должно создать на базе ЦБ так называемую "песочницу" – специальную регулятивную площадку – где будут испытывать инновационные финансовые технологии, продукты и услуги.
Тем временем в Госдуме уже работают на правовым статусом криптовалют. Соответствующим законопроектом занимается рабочая группа по оценкам риска оборота криптовалют, под началом доктора юридических наук Элины Сидоренко, которая ранее пророчила массу проблем из-за проведения ICO.
"Никакой обман в суде не доказать. Волна скандалов и разбирательств по этому поводу впереди. К 2018 году люди поймут, что пришло время требовать исполнения обязательств по договору, а им покажут кукиш. Начнется паника, которая может привести к чему угодно: обрушению ICO, практики смарт-контрактов и даже самой криптовалюты. Но на этом моменте выживут самые сильные проекты", - заявляла она.
По ее словам, Госдума обсуждает эту проблему, пытаясь определить правовой статус участников криптовалютной деятельности. Планируется, что криптовалюты будут оцениваться как цифровой актив, а использовать их можно будет подобно другим иностранным валютам - как доллар или евро.
Элина Сидоренко также заявила, что в России невозможно не регулировать сферу криптовалют, предоставив ей возможность развиваться свободно и стихийно.
"Россия не готова стать площадкой для обмена криптовалюты. Она ее допустит, но активно работать в этом направлении мы не сможем. Мы не офшор и не маленькая территория, поэтому концепцию надо серьезно регламентировать", – сказала юрист.
-
Ну пока закон не выйдет обсуждать нечего. Ибо уже сотню раз все менялось. Даже сажать майнеров хотели.
-
Так в совете православной безопасности признались же, что понятия не имеют, что такое крипта. А сцарь уже указ издал что биткам "быть".
Нет, ну понятно, что царь - всему голова, но что ж бояре у него такие непонятливые... -
Ну-ну ... Давайте-давайте регулируйте. Заодно можно в том же законе приписать регулирование атмосферных явлений ... :)
-
Участник @okela написал в Криптовалюте в РФ быть! Но под контролем государства:
Ну-ну ... Давайте-давайте регулируйте. Заодно можно в том же законе приписать регулирование атмосферных явлений ... :)
Кстати явления атмосферные явно прибыльный бизнес будет.
-
Участник @casio написал в Криптовалюте в РФ быть! Но под контролем государства:
Не знаю какой с этого можно выжать бизнес, но ICO какое-нибудь под это дело вытащить можно ... :)
-
Не знаю какой с этого можно выжать бизнес, но ICO какое-нибудь под это дело вытащить можно ... :)
Ну как можно кучу денег на разгон облаков якобы потрать. а если дождь пойдет, то это мол природа. Тут мы без сильны.
-
ну это они думают что будут контролировать, только вот почти все биржи иностранные)
-
Участник @alexey1986 написал в Криптовалюте в РФ быть! Но под контролем государства:
ну это они думают что будут контролировать, только вот почти все биржи иностранные)
Ну им всем отключат газ, если не будут персональные данные клиентов в России хранить.
-
Участник @alexey1986 написал в Криптовалюте в РФ быть! Но под контролем государства:
Вы только не кричите об этом на каждом шагу ... :) Пусть и дальше думают, что они будут что-то там контроллировать.
-
@casio еще и нефть перекроют) Японцам по фиг думаю)
-
@okela ну их контроль итак уже привел к развалу страны и заводов. Так что пусть лучше сидят ровно на своей жопе.
-
Участник @bitrix написал в Криптовалюте в РФ быть! Но под контролем государства:
Так в совете православной безопасности признались же, что понятия не имеют, что такое крипта. А сцарь уже указ издал что биткам "быть".
Нет, ну понятно, что царь - всему голова, но что ж бояре у него такие непонятливые...Биткам быть, но за непослушание будут бить.
Я так понял из текста что кому больше всего достанется так это майнерам Если не введут определенные лимиты за которые если не будешь выходить то никому ни чего не должен, то будешь бояться каждого хеша в сети а то чтоб не заподозрили в гос измене и уклонении от налогов с майн-деятельности
-
Да думаю если в законе будет майнинг биткойна, то это не страшно. Не так у нас много народа биткойн майнят.
-
Да думаю если в законе будет майнинг биткойна, то это не страшно. Не так у нас много народа биткойн майнят.
Ну если майнинг биткоина будет вынесен в отдельный пункт, тогда согласен Все таки ASIC устройство конкретно разработанное для эмиссии Биткоина, а вот видеокарта это уже не совсем майнинговое оборудование и есть практически в каждом доме
-
Участник @optimus написал в Криптовалюте в РФ быть! Но под контролем государства:
Ну если майнинг биткоина будет вынесен в отдельный пункт, тогда согласен Все таки ASIC устройство конкретно разработанное для эмиссии Биткоина, а вот видеокарта это уже не совсем майнинговое оборудование и есть практически в каждом доме
Ну я вот надеюсь что по тупости видеокарты не пропишут в законе. Эфир майнить будем свободно. Вот только эфир уже на ПОС перейдет к тому времени.
-
Участник @optimus написал в Криптовалюте в РФ быть! Но под контролем государства:
Ну я вот надеюсь что по тупости видеокарты не пропишут в законе. Эфир майнить будем свободно. Вот только эфир уже на ПОС перейдет к тому времени.
Кроме эфира есть еще целая толпа монет, которые можно неплохо майнить современными видяхами.
А на тупость ваших дупутатов я бы не особо расчитывал... -
Кроме эфира есть еще целая толпа монет, которые можно неплохо майнить современными видяхами.
А на тупость ваших дупутатов я бы не особо расчитывал...Ну поживем посмотрим что они там напишут. Главное чтобы ПОС не обложили таким законом.
-
@optimus 1 сентября вон майнеров зажопили в Костроме https://forklog.com/v-kostrome-zaderzhali-lits-zanimavshihsya-nezakonnym-obnalichivaniem-bitkoinov/
Ну там, правда, у них объемы были на уровне 500 млн деревянных.
"В перспективе каждому из них грозит семь лет заключения." -
Участник @bitrix написал в Криптовалюте в РФ быть! Но под контролем государства:
@optimus 1 сентября вон майнеров зажопили в Костроме https://forklog.com/v-kostrome-zaderzhali-lits-zanimavshihsya-nezakonnym-obnalichivaniem-bitkoinov/
Ну там, правда, у них объемы были на уровне 500 млн деревянных.
"В перспективе каждому из них грозит семь лет заключения."Да там тупо пацаны бабло наличили. Крипта тут явно была на третьих или четвертых ролях.