СБ ООН: КНДР обходит санкции через "кибератаки с привлечением криптовалют"


  • administrators

    Северная Корея, против которой введены самые жесткие международные санкции, весьма успешно их обходит используя современные технологии, включая криптовалюты. Об этом говорится в докладе Комитета Совета Безопасности ООН по санкциям.

    СБ ООН: КНДР обходит санкции через "кибератаки с привлечением криптовалют"

    Как сообщает телекомпания CBS, ознакомившаяся с 67-страничным черновым вариантом документа, КНДР применяет все более современные технологии для того, чтобы обходить санкции, и при этом продолжает зарабатывать деньги от продажи вооружений Сирии. Сообщается, что черновик доклада был подготовлен в конце января, а публичную его версию могут распространить в начале марта после того, как президент США Дональд Трамп вернется из Вьетнама, где у него 27-28 февраля состоится встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

    В отчете, в частности, утверждается, что в конце прошлого года "Сирия являлась одним из самых прибыльных рынков сбыта оружейной продукции и связанных с ней услуг" для КНДР. Что касается использования Пхеньяном современных технологий для уклонения от санкций, в данном случае речь идет о криптовалюте.

    "Кибератаки с привлечением криптовалют предоставляют [Северной Корее] больше способов избегать санкций", - приводит CBS выдержку из доклада.

    В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, предусматривающий в том числе финансовые санкции, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива, оборудования и материалов двойного назначения, а также экспорт из страны угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции.



  • Несгибаемые ребята эти северные корейцы). Даже самые жёсткие санкции им нипочём. Вот только до конца не понятна схема обхода с помощью криптовалют.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram