SoftBank рассматривает блокчейн для решения проблем с онлайн-аутентификацией
-
Участник @ivan-ivanov написал в SoftBank рассматривает блокчейн для решения проблем с онлайн-аутентификацией:
@casio тогда и количество взломов будет больше. вообще нужна альтернатива - кто что хочет, то и выбирает.
ну альтернатива и сейчас думаю есть ....
-
@casio не у всех. например, есть только вход по логину и паролю. а есть только по закрытому ключу или сид-фразе.
-
Участник @ivan-ivanov написал в SoftBank рассматривает блокчейн для решения проблем с онлайн-аутентификацией:
@casio не у всех. например, есть только вход по логину и паролю. а есть только по закрытому ключу или сид-фразе.
можно двухфакторную авторизацию включить
-
@casio можно, но не все хотят с нею заморачиваться. некоторые боятся потерять телефон и потом доступ к своему аккаунту.
-
@casio можно, но не все хотят с нею заморачиваться. некоторые боятся потерять телефон и потом доступ к своему аккаунту.
ну вот и с этим крипто входом не будут это делать.
-
@casio пусть делают, что хотят. пользователи сами все оценят и проголосуют рублем.
-
@ivan-ivanov Есть и через е-майл двухфакторка, которая коды на почту отправляет.
-
@ivan-ivanov как то вы всё усложняете если честно. у меня пытались взломать кошелек - по истории как то увидел - не смогли - я просто помимо подтверждения через мыло привязал к телефону - так ничего и не смогли сделать.
@casio в данном случае стоит двухэтапная-аутентификация что ли? -
Участник @andrei1990bit написал в SoftBank рассматривает блокчейн для решения проблем с онлайн-аутентификацией:
@casio в данном случае стоит двухэтапная-аутентификация что ли?
ну вариантов много может быть ...
-
@casio просто я читал про многофакторовую-
аутентификацию как то помню - больше на фетиш похоже - но здесь она вряд ли применяется. -
Участник @andrei1990bit написал в SoftBank рассматривает блокчейн для решения проблем с онлайн-аутентификацией:
@casio просто я читал про многофакторовую-
аутентификацию как то помню - больше на фетиш похоже - но здесь она вряд ли применяется.Ну в том виде что она есть сегодня, то да где то это все на него и похоже
-
@casio я просто стараюсь ее не делать - она мне на биржах не нужна - я там основные монеты не держу - так что особо не мучаюсь.
-
@casio я просто стараюсь ее не делать - она мне на биржах не нужна - я там основные монеты не держу - так что особо не мучаюсь.
ну если денег у вас мало, то и защиту не стоит городить особо.
-
@casio Я держу часть на вебмани и часть еще на одном кошельке - там есть нужные мне монеты, но там чтобы взломать и вывести мой телефон нужен. а шлак на биржах - но аутентификацию отказываюсь делать - даже если навязывают.
-
@casio Я держу часть на вебмани и часть еще на одном кошельке - там есть нужные мне монеты, но там чтобы взломать и вывести мой телефон нужен. а шлак на биржах - но аутентификацию отказываюсь делать - даже если навязывают.
У меня самая большая проблема в том что я про всякий шлак забываю на всяких шлак биржах.
-
@andrei1990bit да, с телефоном труднее взломать. но сколько уже было случаев, когда обходили и телефонную защиту.
-
@casio Почему нужно будет часами авторизоваться если можно будет уложиться в 5-10 минут ?
-
Участник @garryncha написал в SoftBank рассматривает блокчейн для решения проблем с онлайн-аутентификацией:
@casio Почему нужно будет часами авторизоваться если можно будет уложиться в 5-10 минут ?
ну а вдруг блокчейн замкнет ... тут может и больше часа уйти.
-
@garryncha именно над этой проблемой и бьются нынешние стартапы - удобство и быстрота.
-
@casio А при чем тут блокчейн если речь идет об авторизации кошелька ?