Канадские банки сомневаются в происхождении активов QuadrigaCX
-
Канадские банки не горят желанием управлять активами неплатежеспособной криптовалютной биржи QuadrigaCX. Об этом сообщил новостной ресурс CBC.
QuadrigaCX столкнулась с финансовыми трудностями после внезапной смерти своего основателя Джерри Коттена, который, как утверждается, был единственным, кто имел доступ к холодным кошелькам биржи.
Как сообщалось на этой неделе, QuadrigaCX отправила свои оставшиеся криптовалютные активы с горячих кошельков на кошельки аудиторской фирмы «большой четверки» Ernst & Young, которая была назначена судом для контроля. По сообщениям, в ходе пятничного судебного заседания юристы Банка Монреаля и аудиторской фирмы сообщили, что банкам некомфортно управлять средствами ввиду неопределенности их происхождения.
Адвокат Элизабет Пиллон, представляющая компанию Ernst and Young, сказала, что не обвиняет банки в их сомнениях, поскольку, как утверждается, существуют проблемы с отмыванием денег. Пиллон отметила: «У нас есть серьезные проблемы касательно поиска другого учреждения для хранения этих средств».
Судья Верховного суда Новой Шотландии Майкл Вуд издал постановление, согласно которому деньги QuadrigaCX будут перечислены на счет в Royal Bank.
Затем Ernst and Young использует эти средства для оплаты текущих судебных разбирательств и «эти деньги также могут быть использованы для частичной компенсации 115 000 пользователям биржи QuadrigaCX, которым причитается 260 миллионов долларов США» в криптовалюте и фиате.
Нежелание работать со средствами QuadrigaCX также проявилось во время ее функционирования, когда биржа не смогла получить банковский счет из-за нежелания банков работать с ней и вместо этого биржа обратилась к сторонним платежным системам.
-
Ну молодец там суд у них. Сейчас снимут все деньги себе мол это пошлины ....
-
@casio да, денег там не так много, а еще и судебные разбирательства уменьшат сумму, которая пойдет пользователям.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Канадские банки сомневаются в происхождении активов QuadrigaCX:
@casio да, денег там не так много, а еще и судебные разбирательства уменьшат сумму, которая пойдет пользователям.
ну из 55 битков так может и не остаться нечего ... аудитор этот не дешевый как бы.
-
@casio думаю ты прав сейчас просто все остатки раздербанят и разбегутся по сторонам и теплым странам)
-
Пользователи точно не получат компенсацию своих потерь в полном объёме. Зато суд и вправду молодец - не будут же они там работать за бесплатно. Свою комиссию сами себе и начислят)).
-
Участник @cryptomax написал в Канадские банки сомневаются в происхождении активов QuadrigaCX:
Пользователи точно не получат компенсацию своих потерь в полном объёме. Зато суд и вправду молодец - не будут же они там работать за бесплатно. Свою комиссию сами себе и начислят)).
Суд и янги тут в шоколаде ... В общем этот случай еще в историю крипты войдет ...
-
@casio тоже так думаю, разбирательства могут быть долгими, а на это нужны деньги.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Канадские банки сомневаются в происхождении активов QuadrigaCX:
@casio тоже так думаю, разбирательства могут быть долгими, а на это нужны деньги.
Да думаю уже все смерились что своих денег им там не видать.
-
@casio крупные держатели да, а вот мелкие еще надеются получить свои копейки.
-
@ivan-ivanov я думаю скорее наоборот - большие то суммы как раз до последнего терять не хочется.
-
@andrei1990bit конечно, они будут судиться, но толку от этого, если денег в конечном итоге они все равно не смогут получить?
-
@ivan-ivanov да кто знает как все повернется - может там не один хозяин был на него и повесят - с чем черт не шутит.
-
@andrei1990bit один он был и "дохозяйнувався" до того, что теперь его детище попало в яму, из которой уже не выберется.
-
@andrei1990bit А толку от того что хозяин там есть еще один или два ? Кошельки-то под замком, а ключиков нема ..
-
@ivan-ivanov ну если второй хозяин есть пусть вон из своего кармана и платит тогда))
-
Участник @andrei1990bit написал в Канадские банки сомневаются в происхождении активов QuadrigaCX:
@ivan-ivanov ну если второй хозяин есть пусть вон из своего кармана и платит тогда))
хозяин был один. Жена наверное не дура не будет в право наследства вступать... ей зачем проблемы то нужны.
-
@casio да я думаю он ей итак неплохо оставил ей и вступать никуда не надо - только если молодая и в нее вступать будут)
-
@andrei1990bit есть жена, вот на нее теперь все и повесят. оставил женщину с кучей проблем - не по-мужски это.
-
@andrei1990bit есть жена, вот на нее теперь все и повесят. оставил женщину с кучей проблем - не по-мужски это.
Если она не вступила в наследство вряд ли на нее что повесить могут...