Разработчик Bitcoin Core раскрыл уязвимость майнеров Antminer S15
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчик Bitcoin Core раскрыл уязвимость майнеров Antminer S15:
@casio но факт в том, что возможен удаленный доступ, а такого быть не должно. это серьезная оплошность.
Удаленный доступ есть ... но это фишка производителя ...
-
@casio но что-то же не доработали, что эта фишка стала доступной для сторонних людей.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчик Bitcoin Core раскрыл уязвимость майнеров Antminer S15:
@casio но что-то же не доработали, что эта фишка стала доступной для сторонних людей.
ну тут видно как писал выше кто то наверное слил информацию.
-
@casio производителю от этого не легче. расхлебывать все равно придется самим.
-
@casio производителю от этого не легче. расхлебывать все равно придется самим.
ну в тесле кстати тоже такое есть ... так что и тут хакеры могут поработать.
-
@casio проблемы с автономными автомобилями тоже еще дадут о себе знать. просто область еще не массовая.
-
@casio проблемы с автономными автомобилями тоже еще дадут о себе знать. просто область еще не массовая.
ну меня она как то больше волнует ... чем проблема асиков ... так едешь по дороге ... а впереди машина раз и резко остановилась.
-
@casio может даже быть так, что едешь, а потом оказывается, что ты не контролируешь авто и оно само тебя вывозит в лес, где уже ждут.
-
@casio может даже быть так, что едешь, а потом оказывается, что ты не контролируешь авто и оно само тебя вывозит в лес, где уже ждут.
ну у меня машина без таких наворотов ... в ней из электрики только фары и стартер ... ну еще аккамулятор
-
@casio тогда вы можете не бояться восстания машин.
-
@casio тогда вы можете не бояться восстания машин.
ну это да.... причем я знаю чем моя ласточка заболела ... не так как на новых машинах открыл капот и не знаешь в чем там дело...
-
@casio новые машины - это радость для ремонтных мастерских. можно лупить любую цену, все равно не проверишь.
-
@casio новые машины - это радость для ремонтных мастерских. можно лупить любую цену, все равно не проверишь.
да там уже ремонт и не делают... Сейчас едет замена блоков просто ...
-
@casio так можно поменять какую-то небольшую плату, а можно отдельный узел.
-
@casio так можно поменять какую-то небольшую плату, а можно отдельный узел.
ну раньше если что то сломалось, то деталь разбирали и делали ремонт. теперь всю деталь просто меняют ...
-
@casio еще сама стоимость электроники безумная, могут ставить тысячи долларов за обычную плату управления.
-
@ivan-ivanov Удаленный доступ уже давно используется почти во всех ОС. Так что тут нет ничего революционного.
-
@ivan-ivanov Ну стоимость автомобильной электроники не настолько безумная вроде. ) Это если только может на супердорогих машинах в сервисах могут лупить такие цены.
-
@garryncha да, именно на дорогих моделях. они же напичканы всякой электроникой. хотя и простые действия, например замена масла, тоже может стоит тысячи долларов.
-
Участник @garryncha написал в Разработчик Bitcoin Core раскрыл уязвимость майнеров Antminer S15:
@ivan-ivanov Ну стоимость автомобильной электроники не настолько безумная вроде. ) Это если только может на супердорогих машинах в сервисах могут лупить такие цены.
ну плата может копейки стоить... Но за нее с вас несколько сотен возьмут... легче купить битую машину такой марки и оттуда плату такую снять.