Разработчик Bitcoin Core раскрыл уязвимость майнеров Antminer S15
-
@casio если дырка в коде, то какой пароль роли не играет, взломают любой.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчик Bitcoin Core раскрыл уязвимость майнеров Antminer S15:
@casio если дырка в коде, то какой пароль роли не играет, взломают любой.
А как можно понять что там дырка... если код ее не видел некто ... Просто так слова тут думаю
-
@casio если он обнародует эту уязвимость, то не факт, что ею не начнут массово пользоваться.
-
да по мне вообще какая то мутная история - а уязвимость же по идее только в коде может быть или нет?
-
@ivan-ivanov Да они сами себе эту свинью и подложили, не уделив должного внимания проверке кода.
-
@garryncha вроде бы опытная команда и так халатно подойти к вопросу. не понимаю я их.
-
@ivan-ivanov а может и нет никакой уязвимости - а просто хотят выпытать на самом деле этот код.
-
@andrei1990bit раз о ней рассказали, значит факт наличия уязвимости имеется. будет хуже, если данные о ней появятся в широком доступе.
-
@ivan-ivanov а ты видел этот рассказ я нет? может там просто набор слов : мы нашли - вы нам верите надеюсь)
-
@andrei1990bit по-моему в статье довольно толково изложена суть проблемы.
-
А вы новость читали ? по факту там есть функция отключения асика через сеть... Но такая функция не во всех асиках есть, так что не страшно.
-
@casio Да скорее всего и во всех других майнерах есть такие-же возможности.
-
Участник @garryncha написал в Разработчик Bitcoin Core раскрыл уязвимость майнеров Antminer S15:
@casio Да скорее всего и во всех других майнерах есть такие-же возможности.
ну только про эти модели пишут ... зачем это битмен сделал не понят... может хотели асики в кредит продавать.
-
@casio Не понял вообще при чем тут покупки майнеров в кредит.
-
@casio может есть и других. в статье говорится о конкретной модели асика, а значит проверка проводилась только на ней.
-
@ivan-ivanov Как я понял, то почти все майнеры собираются по общей схеме, в которой есть управляющий контроллер и собственно блок майнеров. Так вот речь идет именно об этом контроллере, который возможно используется во всех майнерах.
-
Участник @garryncha написал в Разработчик Bitcoin Core раскрыл уязвимость майнеров Antminer S15:
@casio Не понял вообще при чем тут покупки майнеров в кредит.
Ну кто не будет платить за асик, тому могут отменить и отключить его... Может ради этого они туда опцию добавили.
-
@casio Что-то вас в какие-то фантастические дебри занесло. ) Как это вы себе представляете - приезжает на завод Bitmain покупатель и говорит: я у вас возьму сотню майнеров, а деньги за них выплачу после того как окуплю их стоимость ? ))
-
@casio Что-то вас в какие-то фантастические дебри занесло. ) Как это вы себе представляете - приезжает на завод Bitmain покупатель и говорит: я у вас возьму сотню майнеров, а деньги за них выплачу после того как окуплю их стоимость ? ))
ну крупным клиентам они могут и в расрочку думаю продать... обычная практика там на рынке ....
-
@casio Ага, конечно - в кредит, да еще и скидку дадут процентов на 50. ))