Мониторинг BestChange – ваш помощник в выборе обменного пункта
-
@limon1986 она и сейчас есть, правда этот петро никому не нужен. теперь они еще и цифровой боливар хотят выпустить.
-
@ivan-ivanov Ну вот про это я и говорю, не повторит ли цифровой боливар судьбу Петро в итоге, как вы думаете?
-
@limon1986 повторит судьбу обычного боливара. потому что если нет экономики, то можно хоть каждый год выпускать новую валюту и она все равно обесценится.
-
@limon1986 Ну да отличительная особенность есть . Но может и будет рост но не на столько как бнб.
-
● SEC судится с криптостартапом
Комиссия по ценным бумагам и биржам США судится с проектом Rivetz. SEC считает, что компания провела незаконное ICO. В 2017 году Rivetz начала торговать токенами RvT. Согласно информации SEC, с июля по сентябрь 2017 года проект реализовал RvT на $18 млн. При этом регулятор отмечает, что проект не подавал заявку на регистрацию. Вероятно, организаторы Rivetz вывели полученные средства к началу весны 2018 года. А основатель проекта Стивен Спрэг получил премию в $1 млн.
● Суд не согласился с версией о рыночных манипуляциях BitMEX
Иск компании BMA LLC к платформе криптодеривативов BitMEX отклонен. Суд считает, что существенная доля обвинений дублирует другие жалобы к компании. В прошлом году BMA LLC решила судиться с BitMEX и с ее основателями. Проект заявил, что в 2019 году около 15% объема торгов платформы (порядка $138 млрд) пришлось на американских трейдеров. При этом у криптобиржи отсутствовали нужные для предоставления услуг резидентам США лицензии. «Масштабы и излишняя многословность сами по себе являются основанием для отклонения иска. Я искал убедительные заявление, но так и не нашел», — заявил в итоге судья Уильям Оррик.
● Новограц: падение BTC — «снятие напряжения»
Криптоэнтузиаст и СЕО Galaxy Digital Майкл Новограц уверен, что в падении цены BTC нет ничего криминального, и это всего лишь «снятие напряжения». Предприниматель заявил, что на крипторынке все еще доминируют розничные инвесторы. Часто они чрезмерно реактивно относятся к падению рынка, хотя все в курсе, что биткоин — довольно волатильный актив. «Люди видят, что такие компании, как Visa и Amazon присматриваются к криптовалютам. Инвесторы понимают, что биткоин уже не просто актив для хеджирования инфляции и валютных рисков. Сейчас он становится настоящим Интернетом для перемещения богатства», — уверен Майкл Новограц.
-
@kyxap Да просто суть в том что и новый проект например может быть ограничен в пределах одной страны и тогда от него толку в итоге мало будет. Пусть Венесуэла сразу просто идет по стопам Сальвадора.
-
@limon1986 Венесуэла идет своим путем и он пролегает в такую большую, черную ж., что ничего не видно.
-
@limon1986 Не факт что они пойдут по пути Сальвадора, здесь правительство больше идут своими наработками.
-
@ivan-ivanov Да если всё было так плохо давно бы страну развалили, просто зачинщиков убрали а США против России не полезли, вот и всё.
@kyxap Они тоже смотрят в сторону Биткоина. -
@limon1986 Ну это пока они смотрят, но ничего не предпринимали. Может в скором времени и изменится, но пока это всё что имеем.
-
@kyxap Нет ну ты хочешь всё и разу. Так не бывает скажем так. От Сальвадора например тоже никто не ожидал такого поворота событий.
-
@limon1986 так существовать в плачевном состоянии можно достаточно долго. вопрос только зачем?
-
@ivan-ivanov Ну вот сколько таких стран, а есть и еще похуже ситуация в стране - ты по миру пройдись и задай им всем этот вопрос)))
-
● Coinseed прекращает работу
Верховный суд Нью-Йорка принял решение о прекращении работы криптосервиса Coinseed. Ранее соотвествующее прошение, направленное на защиту интересов инвесторов платформы, подала генпрокурор штата Летиция Джеймс. «Вопреки постановлениям суда эта компания продолжала работать незаконно и неэтично, удерживая средства инвесторов и подчеркивая опасность инвестирования в незарегистрированные виртуальные валюты», — заявила Джеймс. Суд взял под свой контроль сайт Coinseed, чтобы предупредить угрозу мошенничества. Кроме того, криптосервис обязали выплатить $3 млн жертвам мошенничества и нелегальных операций. Топ-менеджеры Coinseed были обвинены в мошенничестве в феврале. По мнению местных властей, компания получила $1 млн за счет скрытых комиссий для пользователей приложения. Также проект обвинили в растрате денег клиентов.
● Чарли Ли высказался о фейковой новости про Walmart и Litecoin
Чарли Ли высказался о новости про сотрудничество Walmart с Litecoin, которая оказалась неправдой. Ранее соответствующая информация появилась на официальной Twitter-странице проекта. Ее опубликовала Litecoin Foundation. Создатель Litecoin Чарли Ли заявил, что компания «облажалась». Он указал на то, что проект не имеет какого-либо отношения к распространению фейка и примет соответствующие меры. «Я проснулся и узнал, что Walmart добавляет поддержку Litecoin. Я подумал, что это потрясающе. Но это оказалось фейком. У нас не было партнерства», — рассказал Ли.
● Телеведущий: я не хочу связываться с криптовалютами
Инвестор, ведущий шоу «Shark Tank» Кевин О’Лири считает, что американским властям следует «как можно быстрее» создать нормативную базу для крипторынка. Он уверен, что многие финансовые компании не решаются стать частью индустрии цифровых активов из-за отсутствия регулирования. При сегодняшних условиях они могут оказаться «вне игры» или привлечь нежелательное внимание регуляторов. «Я не хочу связываться с криптовалютами, если регулирующие органы говорят, что это не нормально», — отметил О’Лири. Кроме того, он заявил, что с одобрением ETF вырастут и инвестиции в главную криптомонету. Телеведущий полагает, что это произойдет «в ближайшие пару лет».
-
@bestchange
То что coinseed прикрыли скорее хорошая новость, чем плохая. Удерживать счета инвесторов в заложниках не хорошо. Тот случай, когда закон действительно на стороне добра. -
Вот именно поэтому наверное они и не спешат одобрять ETF - потому что сразу начнется отток долларов в этом нправлении.
-
@bestchange
Интересно, чего Walmart хотели добиться? Просто лишний раз пропиарится что-ли? Ну тогда это странно, ведь их сеть итак популярна в штатах, а за пределами вроде как и нету их франшиз. -
@scott-shelby Дак новость то и не валмарт пустил, но просматривается проплаченная акция для краткосрочного пампа Лайткоина.
-
@limon1986 От Сальвадора так точно никто не ожидал, но может реально другие посмотрят и все таки решатся на такой же шаг, чего уже ждать сидеть.
-
● Банки по инициативе ЦБ РФ будут ограничивать платежи в адрес криптобирж
В Банке России отметили серьезные риски, связанные с развитием индустрии цифровых валют. Сейчас регулятор работает с банками, которые будут ограничивать платежи в адрес криптовалютных платформ, отметил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. «Мы проводим работу с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж, огораживая возможности для эмоциональных покупок такого рода продуктов», — заявил он в среду в ходе панельной дискуссии Международного банковского форума, организованного Ассоциацией банков России. По словам Швецова, правительство уже занимается подготовкой соответствующих изменений в законодательство, «чтобы более четко запретить использование криптовалюты и ввести какую-то ответственность». Ранее Центробанк выпустил рекомендации о необходимости повышенного внимания со стороны банков к отдельным операциям физлиц. В ЦБ считают правомерным применение к операциям с участием криптообменников противолегализационных мер. Редкие одиночные операции частных лиц, скорее всего, останутся незамеченными. За одну-две транзакции в месяц в адрес возможного крипто-обменника счет блокировать вряд ли станут. Но более активным трейдерам придется проявить смекалку для продолжения своей работы.
● Руководство Binance намерено наладить диалог с регуляторами
В Binance проводится масштабная реорганизация, направленная на трансформацию криптобиржи в лицензированное финучреждение. Изменения, по мнению руководства компании, должны помочь наладить отношения с регуляторами. 2021 год стал для Binance довольно сложным. Британский, японский, сингапурский и гонконгский регуляторы вынесли предупреждения в отношении работы криптоплатформы. СЕО биржи Чанпэн Чжао отметил, что компания уже начала диалог с регуляторами, надеясь на получение необходимых разрешений на работу в различных юрисдикциях. «Так как у нас есть централизованная биржа, мы пришли к выводу, что нам нужна централизованная структура, чтобы хорошо работать с регулирующими органами. Нам необходимо иметь четкие записи о собственности заинтересованных сторон, прозрачности и контроле рисков», — отметил Чжао.
● Мнение: не все криптопроекты должны регулироваться
Экс-глава Управления контролера денежного обращения США Брайан Брукс считает неверным подход властей к регулированию рынка цифровых активов. По его мнению, не все криптопроекты нуждаются в контроле со стороны регуляторов. «Я начинаю не с регулирования. Я начинаю с вопроса о том, чем мы здесь занимаемся и какие аспекты должны регулироваться», — сказал он. «И я не считаю, что все происходящее в криптовалютном мире должно подлежать надзору регуляторов банковской сферы или ценных бумаг». Брукс был на должности руководителя OCC при Дональде Трампе, и частично он считает демократов ответственными за чрезмерные ограничения для криптокомпаний. Он напомнил о фразе главы SEC Гэри Генслера, который заявил, что «любая деятельность, связанная с ценными бумагами, должна регулироваться SEC».