Мониторинг BestChange – ваш помощник в выборе обменного пункта
-
@limon1986 у них популярны подарочные карты. по сути это те же деньги, но на них можно сделать покупку на какой-то площадке.
-
@ivan-ivanov Ну это и у нас популярно, просто такие карты ограничены выбором магазинов часто скажем так.
-
@limon1986 у нас по сравнению с ними вообще каменный век, если брать в расчет вариант с этими картами.
-
@ivan-ivanov Да я с американскими работал. Подарочные карты выпускают обычно сами же магазины. И делают так чтобы ты именно у них расплачивался.
-
@limon1986 у них популярны и карты, которые можно использовать на известных площадках, например на амазон или ибей.
-
@ivan-ivanov Ну я не спорю есть и такие. Но это же далек не предел мечтаний. У женщин например гораздо шире круг мечтаний)
-
@limon1986 так если у нее будут деньги, то она как раз все эти мечтания и осуществит.
-
@ivan-ivanov ну вот поэтому подарочная карта, любая криптовалютная или нет для Амазона ей просто может не подойти. В парикмахерской например услуги оплатить.
-
@limon1986 почему не подойдет? она может купить все, что захочет. правда, в пределах то суммы, что указана в подарочной карте.
-
@ivan-ivanov Да дело не в сумме, я к тому сказал что ее данный сайт может не интересовать, от которого карта собственно предназначена. И тогда нужны уже деньги на кошельке.
-
@limon1986 ты же работал с амазоном, поэтому сам знаешь, что там есть практически все, что нужно.
-
@ivan-ivanov Далеко не всё там есть что тебе нужно. Но выбор большой не спорю, потому что они не только от своего имени продукцию продают.
-
● В SEC считают, что регулятору нужно больше полномочий
По мнению руководителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера, регулятор должен обладать дополнительными полномочиями и ресурсами для того, чтобы контролировать индустрию цифровых валют. Генслер уверен, что инвесторы в цифровые активы мало защищены. Чиновник считает, что большинство криптовалют — незарегистрированные ценные бумаги. «Я думаю, что эти платформы могут подпадать под действие законодательства о ценных бумагах, для некоторых из них могут быть также обязательными нормы в отношении биржевых товаров и банковской деятельности. Это поднимает много вопросов касательно защиты инвесторов и потребителей, принятия мер против незаконной деятельности и обеспечения финансовой стабильности», — отметил глава SEC.
● Банк России: BTC — технологическая финансовая пирамида
Первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов обозначил позицию ЦБ по отношению к цифровым валютам. Он считает главную криптомонету «технической пирамидой» и «минным полем». Во своем последнем интервью Швецов отметил, что россияне часто инвестируют в альтернативные активы, например, в финансовые пирамиды, либо в цифровые валюты, которые также являются «технологической финансовой пирамидой». «Покупая тот же биткоин, человек вступает на минное поле, где, кроме себя, ему не на кого рассчитывать, и никто его защитить не может. Мы тоже об этом гражданам говорим, что не надо ходить туда, где вы не находитесь под защитой Российской Федерации, где ваши деньги просто заберут, и вы ничего с этим не сможете поделать», — подчеркнул зампред ЦБ РФ.
● Крупнейшая инвесткомпания готова к управлению криптоактивами, принадлежащим ее клиентами
Инвесткомпания Neuberger Berman планирует начать управлять BTC и ETH, которые принадлежат ее клиентам. Как говорится на сайте SEC, речь идет об управлении ценными бумагами, фьючерсами и ETF. Недавно компания учредила новую структуру, которой будет поручена соответствующая деятельность. По данным Neuberger Berman, «минимальная сумма, принимаемая от любого внешнего инвестора, составляет $5 млн». Интересно, что совокупный объем активов под управлением инвесткомпании превышает $400 млрд.
-
странно, а некоторые считают Банк России финансовой пирамидой, а не биткоин и я согласен с ними.
-
@ivan-ivanov вот они сейчас народ запугают, а потом будут призывать, что тол ко они знают как работать с криптовалютой, чтобы наивные приносили им крипту. А потом эта инвесткомпания случайно станет банкротом.
-
@kyxap инвесткомпании всегда могут стать банкротами, но для этого есть государство, которое должно защищать инвесторов.
-
@ivan-ivanov Если речь идёт о нормальном инвестировании, так как Понятное дело, что защищать от рисков инвестирования в крипту государство точно не будет.
-
@kyxap оно может обязать такие компании иметь резервы или не вкладывать все средства в криптовалюту.
-
@ivan-ivanov Так если будут обязывать, то многие просто уйдут с рынка и переедут в другую страну. Потом будут ещё жалеть, что начали давить.
-
@kyxap вряд ли уйдут, потому что тогда не смогут работать с американскими клиентами, а это самые большие суммы.