Мониторинг BestChange – ваш помощник в выборе обменного пункта
-
@kyxap если бы у меня в городе, то может и пошел бы, а ехать куда-то ради выставки не стал бы.
-
@ivan-ivanov Ну вот интересный ты ради отдыха в киев ездишь например, а ради выставки или конференции криптовалютной всё таки не стал бы)
-
@limon1986 все это можно посмотреть и в интернете, незачем ехать. тем более, что в Киеве полный локдаун.
-
@ivan-ivanov Если бы к меня было в городе и я бы сходил. А действительно найдутся и те, кто купит там же за миллион.
-
@ivan-ivanov Правильно давно его пора изолировать от общества) Ну вот ты на футбол например ходишь? А ведь по сути тоже можно по телевизору посмотреть)
-
@limon1986 Все равно нет смысла сравнивать то что можно посмотреть в живую и просто по телевизору.
-
@kyxap у нас вряд ли. пока нет желающих раскидываться такими суммами.
-
@kyxap Это если оно стоит того, я тоже иногда люблю сходить в кинотеатр, но больше хожу потому что дети просятся.
-
● В ЦБ РФ хотят запретить расчеты в стейблкоинах
В Центробанке России задумались о возможности ограничения применения стейблкоинов при расчетах по аналогии с необеспеченными криптовалютами. Такое заявление сделал руководитель департамента финансовых технологий регулятора Иван Зимин. «Мы уже сделали первый шаг с точки зрения необеспеченных криптовалют, запретив их, и мы, скорее всего, сделаем еще и второй шаг, ограничив возможность использования, в том числе стейблкоинов, для осуществления расчетов», — заявил Зимин. При этом он уточнил, что «цифровой рубль и вообще рубль — это официальное средство расчетов», а все остальные активы являются «стейблкоинами, необеспеченными частными валютами, иными денежными суррогатами, которые использоваться в качестве средства платежа не могут».
● Брэд Гарлинхаус допустил отказ Ripple от XRP
Глава Ripple Брэд Гарлингхаус допустил отказ компании от XRP и вариант создания альтернативного продукта. Предприниматель отметил, что в случае согласия суда с мнением SEC, любой проект, разрабатывающий собственный альткоин, может столкнуться с обвинением в том, что является ценной бумагой. «Как вы, возможно, знаете и помните Клейтон [Джей], будучи председателем SEC, выдвинул против Ripple иск за день до того, как покинул свое кресло. Мы не думаем, что это имело большой смысл, учитывая, что XRP торгуются уже на протяжении восьми лет. Я надеюсь, что Гэри Генслер получит должность через пару недель. Когда он назначит свою команду, у нас появится возможность поговорить с новым руководством», — заявил Гарлингхаус. Предприниматель ранее заявлял, что Ripple совершенно не согласна с SEC в вопросе классификации токена XRP. Гарлингхаус указывал на то, что среди регуляторов других развитых стран лишь SEC считает криптовалюту ценной бумагой.
-
@ivan-ivanov Ну сейчас конечно же нет.
-
@limon1986 вот захотят они посмотреть на НФТ-выставку, тогда и поведешь их.
-
@bestchange Что то топят они Рипл и все что с ним связано.
-
@kyxap сейчас цена риппла уже выше 1 доллара, так что утопление не удалось.
-
● XRP подорожал на 40% за 24 часа
Курс XRP, согласно данным CoinGecko на 6 апреля, вырос на 40,5%. Цена токена превысила уровень в $1, но затем стала снижаться. XRP находится в четверке наиболее крупных криптоактивов по капитализации. За последние семь дней криптомонета подорожала почти на 70%. Один из пользователей Twitter написал, что Coinbase намерена вернуть поддержку XRP. Участники крипторынка считают, что слухи об этом могли позитивно повлиять на курс криптовалюты.
● Россиян обяжут отчитываться перед ФНС о владении криптовалютой
Проект закона о введении налога на операции с криптоактивами на территории России не претерпел существенных изменений ко второму чтению. После многочисленных отрицательных отзывов экспертов и участников крипторынка ожидалось, что в законопроект будут внесены значительные поправки. В текущем виде документ вводит обязанность, а не право граждан по уведомлению налоговой службы о владении цифровыми валютами. «Налоговый кодекс РФ должен предусматривать именно порядок информирования. Проект федерального закона такой порядок устанавливает и не препятствует добровольному информированию. Поэтому, несмотря на то, что законопроект разработан не во исполнение закона 259-ФЗ [«О ЦФА»], он полностью соответствует положениям и ему не противоречит», — говорится в письме ФНС, адресованном АНО «Цифровая экономика». Также в ведомстве подчеркнули, что ФНС, например, если найдет признаки нарушения налогового законодательства, сможет запрашивать выписки по связанным с криптовалютами транзакциями и банковскими операциями физлиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями.
● Модные бренды класса люкс заинтересовались NFT
Известные модные марки, например, Gucci, готовятся к выпуску собственных NFT. О сроках выпуска пока ничего неизвестно. Однако, по словам создательницы блокчейн-платформы Lukso Марджори Эрнандес, каждый представитель люксового бренда в последнее время интересуется невзаимозаменяемыми токенами «Люксовые бренды отстают в области электронной коммерции, поэтому они хотят наверстать в новых технологиях, таких как блокчейн», — заявила Эрнандес. Кэти Хакл из Futures Intelligence Group считает, что продажа виртуальных платьев и активов будет значительным источником дохода для брендов в будущем. «По мере того, как сеть становится более иммерсивной, у каждого модного бренда должна появиться своя виртуальная стратегия», — сказала она.
-
@bestchange XRP подорожал на 40% за 24 часа - многие уже махнули рукой на риппл, но тут такой шанс подвернулся все продать, да еще и с профитом.
-
@ivan-ivanov Да я думаю они ничем не хуже рисуют данного искусства скажем так) Я видел несколько изображений)
-
@limon1986 я тоже видел и вряд ли это можно назвать высоким искусством.
-
@ivan-ivanov Ну вот зато стоит таких денег. Видно плохо мы с тобой разбираемся в исксстве, хотя на природу вот например я люблю смотреть.
-
@limon1986 может такие нфт и есть. а может появятся в будущем.
-
@ivan-ivanov Ну я не знаю живопись пока не встрчал, зато вот изображений всяких гоблинов предостаточно скажем так.