EY: Крипто-биржа QuadrigaCX потеряла ещё 103 биткоина из-за ошибки
-
@casio про это много всяких историй - одна как он в первый раз хотел расплатиться биткойнами.
-
@andrei1990bit просто поняли, что на этом можно хорошо заработать, поэтому и есть такое отклонение от первоначальной цели.
-
@ivan-ivanov Тут без разницы к чему подбирать пароль - к архиву запароленному или к криптокошельку. Все зависит от сложности и длины пароля: при длине пароля кажется выше 8 символов и при условии использования цифр, символов из разных регистров и спецсимволов - задача становится нерешаемой в пределах столетий. )
-
@garryncha вот почему некоторые проекты просят именно такие комбинации паролей )
-
@ivan-ivanov Да, причем тут зависимость от длины пароля - нелинейная и сложность решения такой задачи многократно увеличивается с увеличением длины пароля на единицу.
-
Участник @garryncha написал в EY: Крипто-биржа QuadrigaCX потеряла ещё 103 биткоина из-за ошибки:
@ivan-ivanov Да, причем тут зависимость от длины пароля - нелинейная и сложность решения такой задачи многократно увеличивается с увеличением длины пароля на единицу.
ну на подбор пароля из цифр и букв с одного символа уйдет 10+26= 36 попыток.
из двух символов 3636 =1296
из трех символов 363636 = 46656
из четырех 36363636 = 1679616
из пяти 3636363636 = 60466176дальше может подсчет сами сделать.
-
@casio да и как то же взламывают пароли всё равно - надо к номеру телефона привязывать - я обычно так и делаю.
-
Участник @andrei1990bit написал в EY: Крипто-биржа QuadrigaCX потеряла ещё 103 биткоина из-за ошибки:
@casio да и как то же взламывают пароли всё равно - надо к номеру телефона привязывать - я обычно так и делаю.
да если взламывать через интернет , то в секунду максимум можно вариантов 200 проверить. это я так даже с перегибом палки цифру вывел.
-
@garryncha нужно будет некоторые пароли изменить на парочке сервисов )
-
@casio ну палку и я взламывал в своё время - только американскую - правда они потом поумнели - но часть инфы сервисы предоставляли тогда.
-
@andrei1990bit Их не взламывают, а подбирают. И подобрать реально только короткие пароли.
-
@garryncha пароли к мыльнику и номер телефона предоставлялись готовые вместе с мыльником и картой американца - загвоздка была тогда если карта уже привязана - если нет сам привязываешь и покупаешь с нее что хочешь.
-
@andrei1990bit Ну это похоже просто на утечку данных с базы сервиса.
-
@andrei1990bit пользовался чужими деньгами? ай-яй-яй, это же нехорошо.
-
@ivan-ivanov Для некоторых (не будем показывать пальцем) - это в порядке вещей: попользоваться чужими деньгами, чужими территориями и ресурсами ..
-
@ivan-ivanov жизнь она вообще сложная штука - молодые были - мне скам не по душе был - а вот кардинг гораздо интереснее показался.
@garryncha правильно а то так людям пальцы и ломают) ну вот зачем тебе Крым? -
@andrei1990bit а как же выражение классика "береги честь смолоду?" )
-
@andrei1990bit У меня другой вопрос по Крыму: тебе он зачем застрявший в горлянке нужен ?
-
@garryncha еще не все осознали, куда они влезли. ну ничего, еще несколько лет и тогда уже большая часть населения на себе поймет, куда их завела линия партии.
-
@andrei1990bit По реплике про поломанные пальцы я так понял что ты себя узнал. Т.е. правда тебе не очень понравилась, вы за эту правду не только пальцы людям ломали, но и животы вспарывали. И это смешно может быть только для моральных уродов ...