Крупнейший банк Японии запустит платёжную систему на блокчейне в первой половине 2020 года
-
Японская финансовая корпорация Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), являющаяся пятым крупнейшим банком в мире по объёму активов под управлением, обнародовала новые сведения о разработке платёжной системы на блокчейне. Проект реализуется совместно с американской системой поставки контента Akamai и готовится к запуску в первой половине 2020 года.
Привлечь потенциальных клиентов к своей «Глобальной открытой сети» MUFG планирует не только при помощи развивающихся технологий, но и задействовав собственные внушительные ресурсы в платёжной индустрии.
«Новая платёжная сеть станет разнонаправленным платёжным сервисом, приспособленным для использования в качестве коммуникационной сети, и будет поддерживать функции для передачи и управления ценностями через блокчейн, – делилась компания своими планами ранее. – Это позволит существенно сократить транзакционные издержки для всех видов платёжных услуг и может поддержать значительное увеличение числа транзакций».
До этого MUFG принимала участие в различных блокчейн-проектах, в том числе сотрудничал с Ripple по вопросу создания платёжного коридора между Японией и Бразилией.
-
не совсем понятно, для кого будет предназначаться эта платежная сеть - для простых пользователей или компаний?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крупнейший банк Японии запустит платёжную систему на блокчейне в первой половине 2020 года:
не совсем понятно, для кого будет предназначаться эта платежная сеть - для простых пользователей или компаний?
пусть он в начале запустят свой продукт, а потом будем судить для кого она будет ...
-
@casio настрой у компании серьезный, так что сомневаться в реализации задуманного не приходится.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крупнейший банк Японии запустит платёжную систему на блокчейне в первой половине 2020 года:
@casio настрой у компании серьезный, так что сомневаться в реализации задуманного не приходится.
были и серьезней настроии и компании по солидней. результат нулевой как говориться был.
-
@casio Я думаю они больше хотят сотрудников на порядок сократить - а до следующего года еще дожить надо - всё может поменяться.
-
@casio крупнейший в Японии банк - куда уже серьезней искать компании?
-
@ivan-ivanov Да к тому времени может всё случиться согласись - уж слишком далеко конечно заглядывают - по крайней мере говорят!
-
@andrei1990bit 1 год всего - это не так много. тем более для крупных фирм, которые мыслят на много лет вперед.
-
@ivan-ivanov Да это кажется что немного - начальство поменяется и передумают или что то другое предложат просто.
-
@andrei1990bit от начальства там не так много зависит, как от владельцев или акционеров компании.
-
Участник @andrei1990bit написал в Крупнейший банк Японии запустит платёжную систему на блокчейне в первой половине 2020 года:
@casio Я думаю они больше хотят сотрудников на порядок сократить - а до следующего года еще дожить надо - всё может поменяться.
ну как то там такое не приветствуется ... не в их менталитете это.
-
@casio А это всё равно произойдет в данном случае - просто появятся ненужные люди - куда их девать)
-
Участник @andrei1990bit написал в Крупнейший банк Японии запустит платёжную систему на блокчейне в первой половине 2020 года:
@casio А это всё равно произойдет в данном случае - просто появятся ненужные люди - куда их девать)
ну будут держать их или переведут на другие работы.
-
@andrei1990bit обычно в компаниях ненужных людей не держат, это не государственный аппарат, чтобы дармоедов кормить.
-
@ivan-ivanov Но вот собеседник выше не согласен со мной - может и переведут цветы поливать и пыль протирать.
-
@ivan-ivanov Но вот собеседник выше не согласен со мной - может и переведут цветы поливать и пыль протирать.
Да просто странная там трудовая политика в Японии.
-
@casio И в чем ее странность - поголовно дармоедов держат и платят им высокие зарплаты ?
-
@andrei1990bit видимо, он не знаком с реалиями западного бизнеса )