Coinbase раскритиковали за решение разместить бэкапы приватных ключей пользователей в облаке
-
@casio в США больше никто с фиатом не работает, только через стейблкоины.
-
@ivan-ivanov Чтобы народ воспользовался этой услугой и не переживал за свои ключи, биржа должна дать им какие-то гарантии.
-
@garryncha если аккаунт взломают по вине самого пользователя, то биржа не даст никакой гарантии.
-
@ivan-ivanov Ну разумеется речь должна быть только о случаях ответственности самой биржи.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Coinbase раскритиковали за решение разместить бэкапы приватных ключей пользователей в облаке:
@garryncha если аккаунт взломают по вине самого пользователя, то биржа не даст никакой гарантии.
ну под это можно все списать... мол взломали из за пользователя.
-
@garryncha хотя пользователи в случае чего будут обвинять саму биржу - это понятно.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Coinbase раскритиковали за решение разместить бэкапы приватных ключей пользователей в облаке:
@garryncha хотя пользователи в случае чего будут обвинять саму биржу - это понятно.
ну уже обвиняли биржи ... биржи доказали что сами клиенты вводили пароли в левых сайтах. Так же и тут все докажут ...
-
@casio так в большинстве случаев так и случается. расхлябанность пользователей приводит к потере данных.
-
@casio так в большинстве случаев так и случается. расхлябанность пользователей приводит к потере данных.
ну так этим можно списать и взлом биржи...
-
@casio если взлом самой биржи, то тут проблема уже сотрудников отдела безопасности, они отвечают на техническую часть.
-
@casio Взлом биржи и взлом отдельных аккаунтов думаю легко различить.
-
Участник @garryncha написал в Coinbase раскритиковали за решение разместить бэкапы приватных ключей пользователей в облаке:
@casio Взлом биржи и взлом отдельных аккаунтов думаю легко различить.
Ну тут могут просто с баланса крупного клиента списать... А биржа напишет мол вы сами виноваты.
-
@casio а разве балансы каждого клиента держатся отдельно? )
-
@casio Тогда возниктет вполне резонный вопрос: каким образом был получен достут к аккаунту клиента ?
-
Участник @garryncha написал в Coinbase раскритиковали за решение разместить бэкапы приватных ключей пользователей в облаке:
@casio Тогда возниктет вполне резонный вопрос: каким образом был получен достут к аккаунту клиента ?
да какая разница каким. По легенде от биржи кто то его ввел...
-
@casio Разница как раз очень большая и она определяет ответственности сторон.
-
@casio есть статистика входа по ай-пи. клиент покажет, что он не заходил.
-
@ivan-ivanov По идее на можно же зайти и с другого айпишника - например с работы?
-
@casio есть статистика входа по ай-пи. клиент покажет, что он не заходил.
Ну а если клиент зашел с вай фая из бизнес комплекса и вывел все бабки, то что он тоже не заходил ?
-
@casio да здесь вообще в этом плане будет очень сложно доказать в данном случае я считаю.