Полиция разрешила крипто-бирже Cryptopia возобновить работу
-
Новозеландская биржа криптовалют Cryptopia может «снова открыться, если захочет». Об этом пишет местное издание NZ Herald со ссылкой на заявление полицейского ведомства.
На сайте бирже, однако, остаётся всё то же короткое сообщение о приостановке обслуживания, а её основатели не ответили на вопрос о том, собираются ли они возрождать платформу после взлома.
«Мы завершили основную часть работ, которые было необходимо провести в офисах Cryptopia, однако представители группы по борьбе с преступлениями в высокотехнологичной отрасли по-прежнему находятся там, – заявил инспектор уголовной полиции Грег Муртон. – Руководство Cryptopia имеет полный доступ к своим помещениям, а полицейское расследование не мешает им заниматься бизнесом».
Комментировать информацию о том, когда могут быть выдвинуты первые обвинения, Муртон отказался. Также он не стал отвечать на вопрос о возможном ущербе и обсуждать предположения, согласно которым вывод средств с кошельков биржи продолжился даже после начала расследования.
В полиции заявили, что персонал биржи активно сотрудничает со следствием, и назвали информацию о том, что офис Cryptopia был взят штурмом, «совершенно неправильной».
-
кто в здравом уме будет теперь работать с этой биржей? они могут снова потерять все средства, как и в этот раз.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Полиция разрешила крипто-бирже Cryptopia возобновить работу:
кто в здравом уме будет теперь работать с этой биржей? они могут снова потерять все средства, как и в этот раз.
ну может найдутся такие, но думаю биржа просто не захочет открываться вновь.
-
@casio для начала бирже нужно найти средства, чтобы компенсировать пользователям потери, а потом уже открываться.
-
@ivan-ivanov Возможно у кого то они там еще остались - и это возможность их вывести оттуда получается.
-
@andrei1990bit так биржа потеряла контроль над старыми кошельками. получается, что вернуть ничего нельзя.
-
@ivan-ivanov Возможно не над всеми - возможно к каким то доступ и остался кто знает. Почему одни кошельки называют горячие, другие холодные.
-
@andrei1990bit говорили, что над всеми. их были тысячи и все теперь в полной власти хакеров.
-
@ivan-ivanov Я особо не вникал никогда - пользуюсь онлайн - сначала просто писали только про холодные кошельки.
-
@andrei1990bit у них украли эфир и токены ERC20, они все на MEW хранились, насколько я понял.
-
@ivan-ivanov Там еще много различных монет украли - история мутная - но посмотрим что будет дальше как говорится.
-
Участник @andrei1990bit написал в Полиция разрешила крипто-бирже Cryptopia возобновить работу:
@ivan-ivanov Там еще много различных монет украли - история мутная - но посмотрим что будет дальше как говорится.
ну битки вроде не крали у них. могли бы на них торги открыть...
-
@casio Только если к ним доступ есть я правильно понимаю? Но его же может и не быть. Да и не думаю что у них были большие объемы.
-
Участник @andrei1990bit написал в Полиция разрешила крипто-бирже Cryptopia возобновить работу:
@casio Только если к ним доступ есть я правильно понимаю? Но его же может и не быть. Да и не думаю что у них были большие объемы.
ну вроде к ним они доступ не потеряли... хотя сейчас могут все что нужно для себя сказать.
-
@andrei1990bit были данные, что все завязано именно на эфире и его токенах. я в одной теме даже график выкладывал.
-
@ivan-ivanov Ну если откроется, то можно будет пользоваться этой биржей как обменником для каких-то редких монет.
-
@ivan-ivanov Потом появились новые данные - список монет пополнился - ладно нам от этого всё равно легче не станет)
-
@garryncha я бы лучше обошел ее стороной, потому что можно будет вообще без монет остаться.
-
@ivan-ivanov Ну посмотрим чем там все дело кончится.
-
@garryncha да, неужели у них хватит наглости заново открыться? )