Майк Новограц: биткоин станет цифровым золотом



  • Бывший партнер Goldman Sachs и основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц утверждает, что биткоин занимает уникальное место в мире криптовалют. Новограц сделал это заявление во время интервью Bloomberg TV 13 февраля.

    Размышляя о распространении криптовалютных активов, многие из которых пытались соперничать с таким свойством биткоина, как средство сохранения стоимости, Новограц сказал: «В таблице Менделеева 118 элементов, но золото только одно. Биткоин станет цифровым золотом. Биткоин будет независимыми деньгами. Это не деньги США, это не китайские деньги, а независимые. Суверенитет стоит дорого».

    Новограц, хотя и не высказав обоснования уникальности биткоина, предположил, что хотя, в принципе, блокчейн предлагает надежную систему для безопасного обмена ценностями, не все криптовалюты должны полагаться на его максимальный потенциал безопасности. Он сказал, что в отличие от цифрового золота, менее ценные транзакционные криптовалюты смогут лучше обеспечивать безопасность сделок и повысить эффективность работы.

    По словам Новограца, биткоин, который недавно обосновался в ценовом диапазоне 3400–3600 долларов, достиг дна и легко может вырасти в цене. Ссылаясь на 8 000 долларов США в качестве приемлемого среднесрочного ценового показателя, Новограц сказал, что не рассчитывает на раздувание нового пузыря.

    Размышляя о затяжной криптозиме, Новограц сказал, что прошедший год продемонстрировал «насколько болезненными могут быть ценовые пузыри». Теперь, когда розничное безумие спало (и вместе с ним завышенные оценки тысяч цифровых активов) предприниматель предложил, что отрасль в целом должна претерпеть структурный сдвиг от «народной революции к институциональной».

    Новограц отметил, что постепенно создается критически важная инфраструктура для институциональных инвесторов (хотя недавний шатдаун несколько замедлил темпы). Это поможет им комфортно работать с криптовалютой. Будущие кастодиальные решения от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и создателя платформы Bakkt - компании ICE и занимающегося цифровыми активами инвестиционного гиганта Fidelity показывают, что институциональный интерес «только начинает возрастать».



  • Блин он только цифры меняет в своих предсказаниях ....



  • @casio держит нос по ветру ) но зато его везде приглашают давать интервью )



  • Участник @ivan-ivanov написал в Майк Новограц: биткоин станет цифровым золотом:

    @casio держит нос по ветру ) но зато его везде приглашают давать интервью )

    Раньше помню это Виталька катался по миру и речи толкал...



  • @casio он и сейчас этим занимается. а Новограцу нужно пиарить криптовалюту, от этого зависит его заработок.



  • @ivan-ivanov Ну он в меру своих возможностей это регулярно делает. )



  • @garryncha судя по тому, что новости с его участием выходят регулярно, то он ожидаемый гость у разных новостных ресурсов.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram