Крипто-аналитический стартап Chainalysis привлёк $30 млн
-
Стартап Chainalysis, занимающийся анализом криптовалютных транзакций, закрыл раунд B сбора финансирования на отметке $30 млн, пишет CoinDesk. Полученные средства компания намерена пустить на открытие нового офиса в Лондоне.
Инвестиционный раунд возглавила венчурная фирма Accel. Также в нём приняла участие компания Benchmark, возглавившая раунд A в апреле прошлого года, когда Chainalysis удалось собрать $16 млн.
CEO Chainalysis Майкл Гронагер считает, что полученное его компанией финансирование свидетельствует о том, что инвесторы продолжают проявлять интерес к новым возможностям в развивающейся экосистеме криптовалют. «Инвестиции и время их предоставления показывают, что, несмотря на колебания цен, некоторые очень крупные венчурные фирмы убеждены в наличии долгосрочных перспектив у этой индустрии», - заявил он.
В настоящее время на Chainalysis работают 75 человек в офисах в Нью-Йорке, Вашингтоне и Копенгагене. Помимо открытия подразделения в Лондоне компания планирует начать сотрудничество с местными университетами в рамках исследовательских проектов.
По словам Гронагера, средние и крупные банки проявляют всё больший интерес к работе с криптовалютными компаниями, в том числе с биржами. В 2015 году Chainalysis заключила соглашение с британским банком Barclays. «Существуют более крупные банки за пределами Великобритании, которые хотят наладить отношения с крипто-биржами, последовав процедуре, которую Barclays провёл с Coinbase».
Аналитическое решение «Знай свою транзакцию» (KYT), запущенное Chainalysis в прошлом году для работы с биткоином, Ethereum и Litecoin, теперь поддерживает и стейблкоины, которые, по словам Гронагера, вызывают меньше проблем, чем ICO-токены, но по-прежнему нуждаются в отслеживании.
«Ожидается, что этот инструмент улучшит регулирование стейблкоинов, чтобы они могли использоваться не только для передачи транзакций между биржами, но и для перемещения средств во всём мире», - добавил он.
-
я так понимаю, что именно этот стартап может сотрудничать с разными силовыми структурами и помогать им отслеживать транзакции.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крипто-аналитический стартап Chainalysis привлёк $30 млн:
я так понимаю, что именно этот стартап может сотрудничать с разными силовыми структурами и помогать им отслеживать транзакции.
ну так инструменты для этого давно уже есть. Это обозреватели ... Эти то куда прут.
-
@casio в данном случае, этот проект хочет определять и владельца транзакции, насколько я понял.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крипто-аналитический стартап Chainalysis привлёк $30 млн:
@casio в данном случае, этот проект хочет определять и владельца транзакции, насколько я понял.
Реально это нельзя сделать без бирж с верификацией ...
-
Ну если начали вкладывать в стартап занимающийся анализом криптовалютных транзакций, то думаю скоро можно ждать оживления рынка.
-
Участник @garryncha написал в Крипто-аналитический стартап Chainalysis привлёк $30 млн:
Ну если начали вкладывать в стартап занимающийся анализом криптовалютных транзакций, то думаю скоро можно ждать оживления рынка.
в 2016 в англии такой вроде тоже создавали .. кто нибудь знает что с ним сегодня ?
-
@casio формально, все равно где-то может быть след от первоначальной сделки по покупке или продаже криптовалюты, вот его и будут искать.
-
@ivan-ivanov Говорят что хотят улучшить перемещение средств во всем мире - как то не очень верится если честно мне в это.
-
Участник @andrei1990bit написал в Крипто-аналитический стартап Chainalysis привлёк $30 млн:
@ivan-ivanov Говорят что хотят улучшить перемещение средств во всем мире - как то не очень верится если честно мне в это.
А чем им ситуация сегодня не нравится ?
-
@casio Это вопрос не ко мне - значит чем то недовольны получается. У них надо спросить - может и ответят)
-
Участник @andrei1990bit написал в Крипто-аналитический стартап Chainalysis привлёк $30 млн:
@casio Это вопрос не ко мне - значит чем то недовольны получается. У них надо спросить - может и ответят)
Да главно проблему создать. а потом собирать средства на ее решение.
-
@andrei1990bit в принципе, эти средства и без них неплохо по блокчейну перемещаются )
-
@andrei1990bit в принципе, эти средства и без них неплохо по блокчейну перемещаются )
ну а так они будут строем и под их чутким руководством перемещаться ))
-
@casio тут скорее данные о пользователях будут четким строем отправляться кому нужно.
-
@casio Значит как обычно хотят обо всех всё знать и сколько у тебя в кармане имеется и не более того.
-
@casio Значит как обычно хотят обо всех всё знать и сколько у тебя в кармане имеется и не более того.
Ну так власти всегда хотели такое знать о своих поданных
-
@casio да и в этому случае они делают реальные шаги для получения такой информации.
-
@casio да и в этому случае они делают реальные шаги для получения такой информации.
ну значит всем в крипте нужно брать и давать таким молотком по пальцам, а ногой под ягодки.
-
@casio может в ответ на эти вызовы будут создаваться новые проекты, которые обеспечат еще большую анонимность.