IBM применит блокчейн и IoT для борьбы с засухой в Калифорнии
-
В штате Калифорния (США) IBM реализует совместный проект, использующий блокчейн и интернет вещей (IoT) для борьбы с засухой.
IBM Research и поставщик сенсорных технологий SweetSense заключили сотрудничество с некоммерческой организацией The Freshwater Trust (TFT) и Университетом Колорадо в Боулдере, чтобы использовать технологии блокчейн и IoT для управления рациональным использованием подземных вод. В частности, интерес привлекает расположенный в дельте реки Сакраменто-Сан-Хоакин в северной Калифорнии водоносный горизонт, который они называют «одним из крупнейших и наиболее подверженных риску водоносных горизонтов в Северной Америке».
Водоносный горизонт - это подземный слой водоносных пород, из которого подземные воды могут быть извлечены и распределены по экосистеме региона. Дельта реки Сакраменто-Сан-Хоакин, занимающая 1100 квадратных миль, по сообщениям, считается «связующим звеном в системе водоснабжения штата Калифорния» и, таким образом, станет испытательным полигоном для нового пилотного проекта.
Согласно пресс-релизу, проект будет предусматривать использование IoT-датчиков для передачи на орбитальные спутники данных об извлечении воды, которые используются одновременно для обнаружения осадков и изменений погоды. Затем данные будут записаны на облачную совместимую со смарт-контрактами IBM Blockchain Platform.
Потребители воды (фермеры, финансисты и регулирующие органы) смогут использовать информационную веб-панель для взаимодействия с блокчейном и мониторинга использования подземных вод в режиме реального времени.
Имея функцию точного отслеживания, система затем может использоваться для выпуска так называемых «акций на подземные воды», которые могут быть куплены и проданы субъектами в регионе, так что те, кому не требуется весь предназначенный им объем воды, смогут предложить ее тем, кому требуется больший объем.
В контексте этой инициативы отмечается, что TFT помог создать Агентство по рациональному использованию подземных вод Северной Дельты, которое под одной вывеской объединяет несколько небольших агентств для совместной работы по рациональному использованию подземных вод. Агентство входит в число подобных организаций, работающих по всему штату и им было поручено решать экологические проблемы после того, как в 2014 году Калифорния подписала закон о рациональном управлении подземными водами (SGMA).
-
вопрос только зачем это все ?
-
@casio IoT-датчики - это хороший инструмент для передачи данных в режиме реального времени и можно сразу же смотреть на результаты.
-
Участник @ivan-ivanov написал в IBM применит блокчейн и IoT для борьбы с засухой в Калифорнии:
@casio IoT-датчики - это хороший инструмент для передачи данных в режиме реального времени и можно сразу же смотреть на результаты.
эту всю фигню можно было и без этого сделать. тем более что фермерам это даром не нужно.
-
@casio тут забота больше не о фермерах, а о водных ресурсах штата.
-
Участник @ivan-ivanov написал в IBM применит блокчейн и IoT для борьбы с засухой в Калифорнии:
@casio тут забота больше не о фермерах, а о водных ресурсах штата.
Ну ставить это все фермерам придется + еще услуги этих бездельников оплачивать.
-
@casio фермеры - это такие же конечные потребители, как и все остальные. ничего ставить им не нужно.
-
@casio фермеры - это такие же конечные потребители, как и все остальные. ничего ставить им не нужно.
ну а датчики на насосы им бесплатно дадут ....?
-
@casio я так понял, что все затраты на себя возьмет этот совместный проект. тем более, что он пилотный.
-
@casio я так понял, что все затраты на себя возьмет этот совместный проект. тем более, что он пилотный.
Ну даже так , он думаю фермерам не сдался ... будут их за каждую каплю заставлять платить.
-
@casio фермеры и так будут платить. скорее всего, все строго учитывается из-за недостатка ресурсов.
-
@casio фермеры и так будут платить. скорее всего, все строго учитывается из-за недостатка ресурсов.
ну будут платить сколько захотят ... а не за каждую каплю.
-
@casio за выбранные объемы, а все эти датчики нужны, чтобы вести точный учет.
-
@casio Фермеры будут платить также как и раньше платили, тут разницы никакой не должно быть.
-
Участник @garryncha написал в IBM применит блокчейн и IoT для борьбы с засухой в Калифорнии:
@casio Фермеры будут платить также как и раньше платили, тут разницы никакой не должно быть.
Ну тут будут все четко считать ... так что расходы возрастут.
-
@casio А вы хотели-бы чтобы надо было оплачивать только за половину или еще лучше - за треть потребленной воды ? )
-
Участник @garryncha написал в IBM применит блокчейн и IoT для борьбы с засухой в Калифорнии:
@casio А вы хотели-бы чтобы надо было оплачивать только за половину или еще лучше - за треть потребленной воды ? )
А за те проекты которые приносят пользу всем сторонам ... А не какой то одной из них.
-
@casio При чем тут какие-то абстрактные проекты, приносящие пользу всем ? Вы заострили вопрос о показателях учета потребленной воды, я спросил что вам не нравится в этом проекте.
-
@casio При чем тут какие-то абстрактные проекты, приносящие пользу всем ? Вы заострили вопрос о показателях учета потребленной воды, я спросил что вам не нравится в этом проекте.
ну я вам написал выше что мне не нравиться...
-
@casio Ну поэтому я и уточнил: вам не нравится когда потребитель будет честно оплачивать по счетчику за потребленный объем воды ?