SEC планирует одобрить заявку на открытие Bitcoin ETF
-
@casio Я тоже думаю что не стоит зацикливаться на одних только биткойн-ETF.
-
@andrei1990bit так биткоин-ETF не для розничных инвесторов, что мне в него вкладывать?
-
Участник @ivan-ivanov написал в SEC планирует одобрить заявку на открытие Bitcoin ETF:
@andrei1990bit так биткоин-ETF не для розничных инвесторов, что мне в него вкладывать?
Ну потом биржи его и под мелких инвесторов сделают... они знают где денюжку ловить.
-
@casio это уже будет потом, но вначале мы сможем только смотреть на них.
-
@casio Вы уже дележкой шкуры неубитого медведя занялись. )
-
Участник @garryncha написал в SEC планирует одобрить заявку на открытие Bitcoin ETF:
@casio Вы уже дележкой шкуры неубитого медведя занялись. )
Ну так и будет же. нужно смотреть как бы вперед ....
-
@garryncha ага, тут хотя бы просто одобрения биткоин-ETF дождаться, а потому уже рассчитывать, что будет дальше.
-
Участник @ivan-ivanov написал в SEC планирует одобрить заявку на открытие Bitcoin ETF:
@garryncha ага, тут хотя бы просто одобрения биткоин-ETF дождаться, а потому уже рассчитывать, что будет дальше.
Ну мы так долго это все ждали ... так что можно и помечтать думаю ))
-
в тему
Торгуемый на бирже фонд (ETF), привязанный к биткоину, в конце концов получит одобрение, уверен один из четырёх комиссаров Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом свидетельствуют детали интервью, готовящегося к выпуску в политическом журнале Congressional Quarterly, опубликованные в Twitter профессором Нью-Йоркской школы бизнеса им. Леонарда Стерна Дрю Хинксом.
В нём единственный представитель демократов в SEC Роберт Джексон заявляет, что, несмотря на отказы SEC в запуске биткоин-ETF, вынесенные в прошлом году, позиция регулятора по этому вопросу со временем может измениться.
«Считаю ли я, что в конечном счёте кто-то сможет обеспечить соответствие установленным нами стандартам? Надеюсь, да, и думаю, что да», – говорится в публикации.
Отдельно Джексон выделил предложение Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов, отказ на которое, по его словам, стал отражением сомнений SEC касательно способности его инициаторов обеспечить защиту инвесторов.
«Я полагаю, что случай траста Уинклвоссов, который нам пришлось рассматривать в прошлом году, не был сложным. Сформировалась такая ситуация, в которой риски манипуляций и потенциальный ущерб для инвесторов были огромными. Проблемы ликвидности были очень серьёзными», – заявил он.
Вместе с тем, Джексон не готов утверждать, какое из предложений будет принято SEC, однако заявка компаний VanEck и SolidX, оформленная совместно с биржей Cboe, является одной из самых перспективных.
«Я рад, что участники рынка начали выдвигать собственные идеи. Сочтём ли мы, что какая-либо из них действительно подходит для защиты инвесторов, я не знаю, но я уверен, что более ранние предложения не были даже близки к этому, – добавил он. – Получить одобрение самого глубокого и ликвидного рынка капиталов в мире сложно, как и должно быть. Когда я устраивался на эту работу, то думал о моих родителях. Хотел бы я, чтобы они инвестировали в этот ETF? Нет. Ни за что. Я бы не сидел здесь, если бы мой отец вложился в этот ETF, потому что я очень серьёзно подхожу к вопросу вынесения одобрения США на любой инвестиционный продукт. Я не собираюсь давать разрешение, пока не получу ответы на все вопросы».
-
@casio это все и ранее говорилось, но разрешения так никто и не получил.