Жители Северной Европы смогут покупать Ethereum через кошелёк мобильного браузера Opera
-
Пользователи браузера Opera на Android-смартфонах получили возможность покупать Ethereum напрямую из крипто-кошелька, встроенного в приложение.
Услуга предоставляется в сотрудничестве с крипто-брокерским сервисом Safello, который осуществляет обмен фиата на цифровую валюту. В качестве методов оплаты доступны кредитные и дебетовые карты, а также некоторые «доверенные» платёжные системы. На этапе запуска доступ к сервису предоставляется только жителям Швеции, Норвегии и Дании.
Компания Safello, регулируемая Управлением финансового надзора Швеции, займётся верификацией клиентов. Согласно Opera, зачисление эфира на кошелёк пользователя происходит меньше чем за 1 минуту.
«Мы считаем, что следующий важный этап в развитии криптовалют будет обуславливаться возможностями их практического применения. Необходимо обеспечить простоту их покупки и использования, чтобы поспособствовать более широкому распространению технологии», - заявил глава криптовалютного направления Opera Чарльз Хэмел.
В течение ограниченного времени клиенты из Швеции смогут пользоваться 2,5% скидкой от Safello, а клиенты из Норвегии и Дании – 5% скидкой, говорится в анонсе.
Запуск ориентированной на Web 3.0 версии мобильного браузера Opera состоялся в декабре прошлого года. К настоящему моменту в нём была реализована поддержка Ethereum, ERC20-токенов, коллекционных предметов стандарта ERC721 и децентрализованных приложений.
-
не знаю, насколько будет востребована такая услуга и насколько она будет безопасна, но в плане популяризации криптовалют можно такой шаг можно поприветствовать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Жители Северной Европы смогут покупать Ethereum через кошелёк мобильного браузера Opera:
не знаю, насколько будет востребована такая услуга и насколько она будет безопасна, но в плане популяризации криптовалют можно такой шаг можно поприветствовать.
ну нам это не грозит как то. Мы не Скандинавии живем ...
-
@casio со временем, подобная возможность может быть расширена и на другие страны.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Жители Северной Европы смогут покупать Ethereum через кошелёк мобильного браузера Opera:
@casio со временем, подобная возможность может быть расширена и на другие страны.
Ну там цены думаю будут дороже всех бирж.
-
@casio насчет цен не указано ничего. вряд ли слишком дорого, иначе никто не будет пользоваться этой функцией.
-
@casio Возможно что будет чуть дороже чем на биржах, хотя на бижах цены могут также заметно отличаться.
-
@garryncha им самим невыгодно делать дороже, потому что сама функция окажется бесполезной. люди уже знают, где и как можно купить криптовалюту.
-
@garryncha им самим невыгодно делать дороже, потому что сама функция окажется бесполезной. люди уже знают, где и как можно купить криптовалюту.
Ну не все знают это раз. А вторых прибыль нужно же какая не какая.
-
@casio про мобильный кошелек в Опера знают еще меньше )
-
@casio Про биржи узнают в первую очередь после знакомства с криптой.
-
@casio про мобильный кошелек в Опера знают еще меньше )
ну я думаю уже про оперу мало кто помнит ....
-
@casio браузером пользуются достаточное количество людей, иначе бы они не разрабатывали новые решения.
-
@casio браузером пользуются достаточное количество людей, иначе бы они не разрабатывали новые решения.
ну он даже процента на рынке думаю не занимает нынче ...
-
@casio читал, что порядка 4% в мире опера занимает. Chrome — 54%.
-
@casio читал, что порядка 4% в мире опера занимает. Chrome — 54%.
по другим данным доля оперы около 1,5 процента ... но это на лето данные ...
-
@casio еще по странам процент отличается. по Украине была статистика, что оперой порядка 11% пользователей пользуются.
-
@casio еще по странам процент отличается. по Украине была статистика, что оперой порядка 11% пользователей пользуются.
Ну это может старые данные ... когда у них еще свои движки были ...
-
@casio с баном российских ресурсов популярность оперы в Украине увеличилась из-за встроенного впн.
-
@ivan-ivanov Ну сейчас еще эта фишка с кошельком встроенным добавит пользователей Опере.