Глава Binance: Amazon выпустит собственную криптовалюту
-
Один из первых интернет-сервисов по продажу реальных товаров массового спроса американская компания Amazon, которая сегодня является крупнейшей в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет, рано или поздно выпустит собственную криптовалюту, которая будет использоваться для торговли на платформе. Такое мнение выразил генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао.
По мнению CEO Binance, в современных реалиях, для онлайн-торгови просто необходима поддержка оплаты в криптовалюте, популярность которой непрерывно растет, несмотря на колебания курсов и затянувшийся на год медвежий рынок. Чжао также обращает внимание на тот момент, что использование криптовалют в качестве средства оплаты обходятся дешевле, и являются проще, чем платежи в фиатных валютах, в которых задействовано множество процессов. Он также указал на то, что аудитория пользователей криптовалют может быть гораздо шире, по сравнению с теми, кто использует традиционные платёжные шлюзы.
В 2018 году были слухи, что Amazon проявляет интерес к принятию биткоина как способа оплаты для клиентов. Однако, видимо, проблема заключается в нестабильности курсов криптовалют в целом. Например, после осуществления криптовалютного платежа стоимость уплаченной суммы может за считанные секунды измениться на 2-5%.
Хотя у Amazon уже есть собственная монета, выпущенная в 2013 году, она не является криптовалютой в прямом смысле этого слова. Монета Amazon Coin не работает на блокчейне, и она предназначена только для покупки некоторых приложений и игр.
-
Это интересно, думаю я сразу куплю даже не задумываясь, это реальный огромный и успешный бизнес. У меня уже есть похожие токены Аюнита, не жалею. А вот всяких фантазеров монеты давно слились.
-
Да он просто намекает представителям Амазона, мол, давайте уже запускайте своё многомиллионное ICO через нашу платформу. А мы заработаем на этом движе ещё немножко денежкоф)).