Власти РФ могут предоставить бизнесменам право на расчеты в криптовалюте
-
В России Минэкономразвития может предоставить бизнесменам право проводить расчеты в криптовалюте. Речь идет о принципах оборота в отельных регионах, в которых концентрация представителей данной отрасли достигает максимума. Сведения о возможных нововведениях озвучил глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Криптовалюта в России
Обсуждение инициативы касательно введения расчетов в криптовалюте началось еще в минувшем году, но на фоне постоянных перепадов курса его было решено временно отложить. Представители ГД отметили, что изначально планируется провести так называемый эксперимент, в ходе которого электронные валюты разрешат только для десяти компаний, работающих с искусственным интеллектом и блокчейном. В случае успешного результата испытаний новые правила коснутся всех представителей рынка.«Внешние ограничения по инвестициям из других стран можно будет обойти при помощи криптовалюты. Нововведения затронут не только мелкие компании, но и крупные предприятия, занимающиеся разработкой и майнингом. В первую очередь речь, конечно же, идет о концернах мирового масштаба», — рассказал Сергей Мытенков, являющийся президентом РСПП.
-
могут предоставить, а могут и нет. все эти полумеры только дают повод для трактования властями ситуации в свою пользу.
-
Кстати по этому поводу всё больше разговоров - но как обычно - есть 2 стороны - за и против. Думаю они итак мутят с криптой.
-
Да думаю это миф будет ... не кто такое не сделает.
-
@casio У нас же как в стране - когда сделают -это будет уже не интересно - да лучше пусть так всё и остается)
-
@casio получается, что формально не запрещают, но и не разрешают тоже. вот такое подвешенное состояние.
-
Участник @andrei1990bit написал в Власти РФ могут предоставить бизнесменам право на расчеты в криптовалюте:
@casio У нас же как в стране - когда сделают -это будет уже не интересно - да лучше пусть так всё и остается)
Если такое введут весь бизнес мелкий туда уйдет ... все оборот в тень уйдут.
-
@casio Да там и без этого не всё так чисто думаю кто прошаренный итак уже мутит.
-
Участник @andrei1990bit написал в Власти РФ могут предоставить бизнесменам право на расчеты в криптовалюте:
@casio Да там и без этого не всё так чисто думаю кто прошаренный итак уже мутит.
ну так сейчас и так все в нале .. и если крипту начнут применять ...
-
@casio с такими доходами от продажи природных ресурсов, могли бы и разрешить не платить налоги )
-
@casio А если и не будут - нам то с тобой все равно ничего не перепадет - всё пройдет мимо ходом)
@ivan-ivanov нам домой приносят часть этих доходов) -
@andrei1990bit так это очень незначительная часть. она могла бы быть гораздо больше.
-
@ivan-ivanov Да вот как то не получается пока - вот и приходится платить налоги что поделаешь(
-
@andrei1990bit вот и очень плохо. богачи не платят, а простым людям приходится платить.