Европол арестовал хакера, похитившего более €10 млн с кошельков IOTA
-
@casio А что он по-вашему должен делать в его положении - срок себе наматывать побольше ?
-
Участник @garryncha написал в Европол арестовал хакера, похитившего более €10 млн с кошельков IOTA:
@casio А что он по-вашему должен делать в его положении - срок себе наматывать побольше ?
Больше чем положено там точно не дадут. Да еще нужно доказать что кража была. Умный адвокат скажет мол крипта не имущество и значит кражи нет.
-
@casio Ну раз арестовали, то значит состав преступления уже есть.
-
Участник @garryncha написал в Европол арестовал хакера, похитившего более €10 млн с кошельков IOTA:
@casio Ну раз арестовали, то значит состав преступления уже есть.
ну арестовать дело не хитрое...
-
@casio это входит в их обязанности. если вам на работе что-то поручают сделать, вы же не скажете начальнику "а зачем мне это надо?".
-
Участник @ivan-ivanov написал в Европол арестовал хакера, похитившего более €10 млн с кошельков IOTA:
@casio это входит в их обязанности. если вам на работе что-то поручают сделать, вы же не скажете начальнику "а зачем мне это надо?".
Их обязаность найти похитителя. Они его нашли ..
-
@casio это неполная обязанность, еще нужно вернуть украденное законным владельцам.
-
это если суд так сказал и есть четкие инструкции как это делать ))
-
@7ambrion в том и дело, что четких инструкций он дать не может, потому что ситуаций подобных не было еще.
-
каждый год несколько разных хакеров ловят и всем пофиг че они там воровали ) срок вкатывают и забыли )))
-
@7ambrion в том и дело, что не описывают дальше, как поступают с полученными средствами.
-
а че ты так паришься?! тоже попался на удочку? )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Европол арестовал хакера, похитившего более €10 млн с кошельков IOTA:
@7ambrion в том и дело, что не описывают дальше, как поступают с полученными средствами.
Ну и с обычными делами так бывает же ...
-
@7ambrion нет ) у меня даже IOTA нет. просто интересно, как оно все разруливается, может в будущем пригодится )
-
@ivan-ivanov Да никак. Всё заберут, штраф и если что срок. Или есть другие соображения?
-
Участник @andrei1990bit написал в Европол арестовал хакера, похитившего более €10 млн с кошельков IOTA:
@ivan-ivanov Да никак. Всё заберут, штраф и если что срок. Или есть другие соображения?
ну так и будет ... Все монеты потом просто на аукционе продадут в доход государства.
-
@andrei1990bit на хакера мне наплевать, пусть делают с ним, что хотят. интересует, как будут деньги возвращать людям.
-
@andrei1990bit на хакера мне наплевать, пусть делают с ним, что хотят. интересует, как будут деньги возвращать людям.
Да не будут нечего возвращать ... все в доход государства пойдет. Ну может кто в суд подаст на компенсацию. Но делать это не кто небудет.
-
@ivan-ivanov Кто тебе что - то вернет- жалуйся куда хочешь и кому хочешь - всё равно итог будет один как ни крути.
-
@andrei1990bit а мне кажется, что все же должны постараться вернуть деньги.