Mastercard оштрафовали на $650 миллионов за незаконное повышение комиссии
-
@ivan-ivanov В Китае работают два ведущих оператора мобильной связи: China Mobile и China Unicom.
Плюсы China Mobile: самое качественное покрытие в наиболее «глухих» и отдаленных местах, к примеру, в Тибете.
Плюсы China Unicom: возможно подключение пакета 3G-интернета, работающего по всей стране.Источник: http://www.mobile-networks.ru/articles/sotovaya_svyaz_i_internet_v_kitae.html.
-
@garryncha насчет Тибета не знал, думал там вообще нет никакой связи.
-
Участник @garryncha написал в Mastercard оштрафовали на $650 миллионов за незаконное повышение комиссии:
@ivan-ivanov В Китае работают два ведущих оператора мобильной связи: China Mobile и China Unicom.
Плюсы China Mobile: самое качественное покрытие в наиболее «глухих» и отдаленных местах, к примеру, в Тибете.
Плюсы China Unicom: возможно подключение пакета 3G-интернета, работающего по всей стране.Источник: http://www.mobile-networks.ru/articles/sotovaya_svyaz_i_internet_v_kitae.html.
У нас тоже и МТС и Мегафон и полосатый билайн есть, плюс еще теле 2 .. А связи есть места как не было, так и нет.
-
@casio у нас аналогичная ситуация. просто никто особо не нажимает на компании, чтобы они давали качественную связь везде.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Mastercard оштрафовали на $650 миллионов за незаконное повышение комиссии:
@casio у нас аналогичная ситуация. просто никто особо не нажимает на компании, чтобы они давали качественную связь везде.
Ну а как на них нажимать если других компаний нет ...
-
так это экономика же )) радиус антенны к примеру 1 км )) в центре мегаполиса на этот км будет несколько лямов абонентов а где то там в лесу может и одного человека не быть и зачем спрашивается их туда ставить?! в чем выгода? )))
-
@ivan-ivanov Ну я лично не проверял качество мобильной связи в Тибете, но думаю что в статье не сильно приврали. )
-
@casio Давление думаю есть - но оно всегда соглсавоннно. Как сам думаешь?
-
@7ambrion вот именно, нет никакой выгоды, а поддерживать в рабочем состоянии нужно.
-
Так туда старые 2г и 3г антенны переставляют вот и все. Интернет в лесу не нужен а радиус действия у них намного больше)
-
@7ambrion еще зависит от того, на каких частотах работает связь. на низких плотность вышек гораздо меньше.
-
@ivan-ivanov Ну поэтому вышки работающие на более низких частотах и менее плотно расположены - из-за большей дальности распространения сигнала.
-
Участник @garryncha написал в Mastercard оштрафовали на $650 миллионов за незаконное повышение комиссии:
@ivan-ivanov Ну поэтому вышки работающие на более низких частотах и менее плотно расположены - из-за большей дальности распространения сигнала.
ну вышки на 900 частоте не ставят в городе нынче потому что идет наводка с одной БТС на другую ... А ставить одну станцию нельзя, ибо народу много ее использует.
-
а фибер между ними не кинуть не?! ) ну или хотяб просто кабель если фибер не позубам )))
-
@7ambrion Что такое фибер ? Может имелся ввиду фидер ?
-
оптоволокно так англосаксоны называют ))))
-
@7ambrion Я тогда совсем не понял при чем тут оптоволокно в радиосвязи.
-
ну это я может про наводку не так понял, @casio может появится и объяснит )
а в целом мысль такая что действия вафли удлинять радио повторителями не так будет действенно как если между повторителями провод проложить )) -
Участник @7ambrion написал в Mastercard оштрафовали на $650 миллионов за незаконное повышение комиссии:
ну это я может про наводку не так понял, @casio может появится и объяснит )
Ну 900 я БТС может обслуживать клиентов в городе в радиусе 3,5 - 5 км или даже больше.
Но проблема что она может только допустим только 100 человек обслуживать ...Поэтому ставят нынче 1800 БТС они так на далеко не работают, поэтому их можно чаще ставить.
-
Тоесть получается 2г-5г не важно, они на одной частоте работать могут?!